※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不妊治療で授かった1人目に続き、2人目も妊娠中ですが、流産の不安が大きく喜びを感じられない状況です。心配でエコーのたびに緊張しています。もっと純粋に喜びたかったという気持ちがあります。

1人目から不妊治療(顕微)で授かってます

ありがたいことに2人目もお腹にいるんですが(心拍は確認済み)
なんか妊娠関係の酸いも甘いも経験しまくってて(不妊だし、流産もしたりとか)
まだ流産するかもだしなーが頭の8割ぐらいを占めてて
喜びがあんまりありません…
エコーのたびにどうにか生きててくれと心臓がバクバクです…

なんかもっと純粋に喜びたかった😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。
冷静というか…変に達観しちゃいましたね。
1人目は微妙にコロナ禍で、世の中的にそれどころじゃなくて、全力で喜べる空気感じゃなかったし🙄

私も二人目妊娠6週目ぐらいですが、おなじような経緯で今に至ってるので、主人はひとまず喜んでましたが、健康に生まれるまで何がおこるかわからないし、ペラペラ主人以外には言えないですね💦 上の子いるけど、医師曰く私はどちらかと言えばプールには入らない方が良いらしいし、生活の中でビクビクしまくりです。

文章拝読していて、1歳年下の義妹の1年前のことを思い出しました。彼女は当時結婚2年目に入ったところで、普段全く連絡取り合わないのに、市販の妊娠検査薬陽性でただけで、多分5週目です💕と私に電話してきて。めっちゃ喜んでる声を私は真顔で頷きながら聞いてたのを思い出しました。当時は純粋に喜んでる人ってこういうかんじだよなぁと一歩ひいた気持ちでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね…!

でも初めて妊娠した時は私も舞い上がってましたね😄😄そこから突き落とされました😅😅

• 8月5日