町内会の役員をやってて、夏祭りの準備で衝突しました。夏祭りに対する…
町内会の役員をやってて、夏祭りの準備で衝突しました。
夏祭りに対する熱量が違いすぎたせいか、コミュニケーションも全然上手く取れずついに干されました笑
準備も含め、夏祭り楽しみにしてたんだけどなー。
あー。辛笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはお辛い🥲
熱量が低ければ、干されてラッキー✌️って感じになるけど、、、ママリさんは気合い入れてた感じですかね😭
はじめて
えー😭そんな熱量高い方いたら絶対楽しくなるのに😭!!
私が一緒にやりたいぐらいです🤣❣️笑
-
はじめてのママリ🔰
去年の役員はそんな感じだったんで上手くやれたんですけど、今年の役員はみんな冷めっ冷めで、私1人浮いてました🤣笑
本当一緒にやって欲しかったです🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あらら😅役員関係のコミニケーションって難しいですよね💦
なんで?どうして?の前にクッション言葉とか挟みながらなら、まだ違ったのかもですかね、、、「その案凄くいいですね〜✨」からの「どうしたらそんな考え思いつくのですか?教えてください✨」的な、、、笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ楽しみにしてました😭
けど、先頭に立って仕切ると言うのが私は苦手で、今年中心になって進めてくれていたお二人がいて、2人で話し合って決めた事に対してどう思います?って聞かれたので、その考えに至った経緯をどうして?なんで?って聞きまくってたら、恐怖になってたみたいです笑
きちんと理解した上で答えたい!知りたい!という欲求が抑えきれませんでした笑
はじめてのママリ🔰
あー、なるほど🧐
勉強になります
なんか、根本的に考え方が違ったようで、負担減でやりたいと言いながら、無駄で非効率的なことをしたり、子供のために景品の質あげよう!と言いながら、スーパーボールやヨーヨー釣りのいっぱい取れても3個までだったのを減らすかとか、仕入れ値によっては変動(私は値上げと捉えてしまいました)するかも?の議題が上がるので、頭が?????でついていくのがやっとって感じで🫠💦
まぁいっか!で流せない私の性格、町内会には向かないですねー笑