※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で使うスクール水着に記名した布をつけないといけないのですが、…

小学校で使うスクール水着に記名した布をつけないといけないのですが、洗濯タグを見るとアイロン不可のため縫い付けないといけなさそうです…
(1年生で9月から水泳が始まるため、現在準備中です!)

出来れば縫い付けはやりたくないんですが、アイロン不可表記の水着にアイロン接着のゼッケン付けてる方いますか…?
ダイソーのゼッケンでもいけますか?💦
ちなみに西松屋の男子用スクール水着です。

コメント

ママリ

西松屋で買った紺色のよくあるスクール水着にアイロン接着の伸びるゼッケン付けてました!
必ず当て布は必要だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当て布すればいけますかね!
    やってみます!

• 34分前
みなみな

DAISOに貼るタイプ(シールタイプ)のゼッケンありますよ☺️頻度多く洗うと剥がれて来ますが、水泳の頻度多くないと思うのでどうでしょうか?

• みなみな

みなみな

4回なら、問題ないかと思います。仮に剥がれても、貼り直せば終わります☺️

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度は予定では4回だけです!
    アイロン接着じゃないと取れちゃうかなと除外してましたが、4回だけなら剥がれないですかね😂

• 3分前