※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がはたらくくるまが好きで、消防署にある消防車や救急車を近くで見…

子供がはたらくくるまが好きで、消防署にある消防車や救急車を近くで見せに行きたいのですが、事前に連絡入れた方がいいと思いますか??

コメント

むん🌝

自分の友だちのお父様が消防士さんで、事前に個人で連絡取り合って日程決めて見学させてもらいました🚒♡

同級生で何人か消防士やっていますが、いつでもきてもいいよ〜と声かけてくれたので事前連絡なくても大丈夫そうですよ🥰

はじめて

いれたことないです!いつも優しく迎えてくれました!

はじめてのママリ🔰

車庫から離れたところで見てる分には連絡はいらないと思いますが、間近で見たくて個人で見学の申し入れは難しいように思います🤔見学会とか体験会を問い合わせてみてはどうでしょうか☺️?

場所や消防士さんにもよるかもしれませんが、遠目に見てて、乗っていいよと乗せてくれて写真撮らせてもらったこともあるので、他の方同様タイミングがあえばこういうことも😌