モラハラ発言されて、私は感情がなくなりました。自分が怖いです。何事…
モラハラ発言されて、私は感情がなくなりました。自分が怖いです。何事もなかったように話しかけてきてわたしはシカトしてしまいます。わたしがモラハラしてるみたいになってますがもう私には感情がありません。不倫されても傷付かず、何か事故や病気になっても心配できる自信はありません。今離婚すると子供が色々(転校や経済的に)かわいそうになるので我慢してますが、子供もこの前「許しても同じことするだろうが!!!」とかまってちゃんでペチペチ叩いたことに怒り「やめて!」「ごめんなさい」と何回も言ってるのにやめなかった事が怖かったのか「新しいパパがいい」と言うようになりました。機嫌とってるのか次の日から何事もなかったかのように子供に話しかけたり相手したりしてるのも見てて気持ち悪いし、この空間にいるのも嫌で、子供と、折り紙したいのに入ってきたらわたしは旦那の方に向けなかったりと体も拒否ってしまうようになりました。このままではわたしがモラハラ、フキハラと言われるんだろうなーと思いながらもどうすることもできない自分が嫌で消えてしまいたいと思っております。でも消えたらこいつがわたしの子供の面倒見るのかと思うと消えれません。
しんどい。
- ママリ
コメント
あっしゅ
子供にまで恐怖心を与えているのなら
離れた方がいいと思います。
頼れる場所はありますか?
子供のためにも、距離をとるべきかと、、
ママリ
今小1と3歳、機嫌とられたら「パパ〜」と行くので、その時だけの恐怖で終わってるみたいです。それも見てて腹立っています。
ないです。
お金もありません。
自営業でお金はないことないんですが、パートに出ろ、働け。俺と同じくらい稼いでみろと言われております。
電気のつけっぱなしもの出しっぱなしは毎日家にいるお前がせぇよ。だそうです。これはほんの一部でもっと言われております。