※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日でマグビルドかピタゴラスで迷っています。どちらがおすすめ…

2歳の誕生日でマグビルドかピタゴラスで迷っています。
どちらがおすすめですか?

ピタゴラスのコースターが理想的ですが、磁力が弱いとみて
それなら、マグビルドでコースター風にすればいいのかと悩んでいます。

コメント

ママリ

マグビルドはスロープの付け外しにコツがいるので、2歳だと扱いにくいかもしれません🤔
うちは3歳で買いましたが、スロープはめちゃくちゃ苦戦してて、1ヶ月毎日使ってやっと慣れたかな……?
まあ、ピタゴラスみたいに元から付けておけば全然問題ないですが、下手に扱うとスロープ壊れます😇笑
(うちはまだ壊したことないですが買い出足そうと中古探してたら、スロープ壊れて欠品ってのがほとんどでした笑)

マグビルドの透け感が綺麗で、天気のいい日に窓の近くとかでやると綺麗ですよ☺️
ピタゴラスにも透明パーツはあるみたいだし、ピタゴラスの方が形の種類は豊富な気がします😌

2歳かつ図形などの学習面を期待するならピタゴラス、3歳以上で見た目や磁力重視ならマグビルドなのかなーって思います🙌🏻

🐏ままり🐏

ごめんなさい、全然選択肢には入ってないんですが、マグフォーマーの磁力はかなりあります!