コメント
ママリ
頻繁ではないですが、怒ったら投げる事はありました😅💨
投げられても拾わない、「ないないね〜」って没収、
3歳過ぎた頃には「大事なものを投げたらなくなるよ〜」と言って捨ててます😅
ママリ
頻繁ではないですが、怒ったら投げる事はありました😅💨
投げられても拾わない、「ないないね〜」って没収、
3歳過ぎた頃には「大事なものを投げたらなくなるよ〜」と言って捨ててます😅
「イヤイヤ期」に関する質問
1歳児の気に入らないことがあったときの金切り声いつ治まるんでしょうか…。イヤイヤ期が1か月前くらいから始まりました。 家は賃貸なので怒鳴り込まれたらどうしようって思うし、外だと発達に何かあるのねって思われてそ…
2歳半の子どもが ただ普通に会話してるだけなのに 「ママ怒ってない?」「お話ししてるだけ?」と言って 私が怒ってないか確認してきます。 これ普段の私が常に怒ってるような 態度、声に聞こえてるってことですよね🥲? …
2歳なりたてのイヤイヤ期キツすぎる… まだ宇宙語ばかりだから何か一生懸命泣きながら訴えてくるけど何言ってるのか分かってあげられないから余計にヒートアップするし… もう諦めて泣き止むのを眺めながらただ待つしかでき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
泣いてもすぐケロッとするのは切り替え早くていいと思います😂
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻
最初は優しく優しく注意なのですが、何回もやられると没収し、捨てるフリをするのですが最初だけ泣いてすぐケロっとして他のもので遊びイマイチ効果なく🥲
いつまで続くのだろう〜と途方にくれてます🥲🥲
ママリ🔰
保育園の先生に聞いたら保育園では頑張っているようであまりなく、むしろ切り替えが早いことは大事なことと言ってくれているので親が気長に見守ることがいいですよね😂