コメント
みみ
病院には行かれましたでしょうか?
7歳で起こる症状なのかはわかりませんが、私が数年前に同じような感じになり、耳鼻咽喉科で診てもらってもわからず、念の為胃カメラで喉も診てもらいましたが何かある訳でもなく、ヒステリー球だろうと診断されました。
ストレスや自律神経の乱れからくるそうです。
しばらく漢方を飲んだら治りました。
はじめてのママリ🔰
なにか詰まってません?
誤嚥や精神的にとかアレルギーで
浮腫んでるとかいろいろ原因は
あるかと。
なにか食べましたか?
-
たーこ
昨日から言うんです。昨日夜に言って、何だろうねって言いながらそのまま様子見て、今日普通にご飯も食べて学童も行ったけど、学童の先生にもそう言ってたと言われ、今日病院行けなかったので、明日朝イチで行く予定なんですが…
誤嚥やアレルギーはなさそうかな、と思ってて。精神的なものは、小1なのでもしかしたら…?と思うけど、見てる限り学校も学童も楽しんで行ってるんですが、実はストレスたまってるんでしょうかね…- 38分前
たーこ
病院明日行く予定です。実は私もヒステリー球なったことあって、息苦しいのわかります。でも子どももなるの??って感じです。
首の後ろにしこりがあって、それが最近痛いって言ってて明日病院行くつもりだったけど、それ関係あるのかな…とか、とても心配です。
たーこ
実は首のしこりを疑ってるんです。小児がんとか、いろんな怖い病気を疑ってます。検索魔になってしまって今日眠れるかなって感じです💧
友達関係とか学校は良好な感じで、毎日学校も学童も楽しんで行ってるんですよね💦なのでメンタルは大丈夫な気がしてて…とりあえず明日病院です!!子どもに心配させたくないのに、私がすごく怖くなっちゃってて…もっとドンと構えていたいのですが…
何事もありませんように、と願うばかりです…
みみ
そうなんですね。
暑くなって自律神経乱れやすい時期だと思うので、もしかするとと思いコメントしました。
私自身、小学生からストレスで吐き気の症状が出るタイプでしたので、小学生でも感じやすい子は体の不調は出ると思います。
子どものお友達の中でも、ストレスで発熱する子もいますし、お腹壊すこもいますし、尿意が近過ぎて学校行けないこもいたりして、それぞれ違う症状出るんだなと感じてます。
ただ、首にも症状があるなら別のものかもしれないですね💦