※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーこ
子育て・グッズ

7歳の男の子なんですが、咳など風邪症状ないのに、息苦しい、喉に硬いも…

7歳の男の子なんですが、

咳など風邪症状ないのに、息苦しい、喉に硬いものがある感じ

というのですが、何でしょう…

コメント

みみ

病院には行かれましたでしょうか?

7歳で起こる症状なのかはわかりませんが、私が数年前に同じような感じになり、耳鼻咽喉科で診てもらってもわからず、念の為胃カメラで喉も診てもらいましたが何かある訳でもなく、ヒステリー球だろうと診断されました。

ストレスや自律神経の乱れからくるそうです。
しばらく漢方を飲んだら治りました。

• たーこ

たーこ

病院明日行く予定です。実は私もヒステリー球なったことあって、息苦しいのわかります。でも子どももなるの??って感じです。
    首の後ろにしこりがあって、それが最近痛いって言ってて明日病院行くつもりだったけど、それ関係あるのかな…とか、とても心配です。

• 35分前
  • たーこ

たーこ

実は首のしこりを疑ってるんです。小児がんとか、いろんな怖い病気を疑ってます。検索魔になってしまって今日眠れるかなって感じです💧
    友達関係とか学校は良好な感じで、毎日学校も学童も楽しんで行ってるんですよね💦なのでメンタルは大丈夫な気がしてて…とりあえず明日病院です!!子どもに心配させたくないのに、私がすごく怖くなっちゃってて…もっとドンと構えていたいのですが…
    何事もありませんように、と願うばかりです…

• 4分前
  • みみ

みみ

そうなんですね。
    暑くなって自律神経乱れやすい時期だと思うので、もしかするとと思いコメントしました。
    私自身、小学生からストレスで吐き気の症状が出るタイプでしたので、小学生でも感じやすい子は体の不調は出ると思います。

子どものお友達の中でも、ストレスで発熱する子もいますし、お腹壊すこもいますし、尿意が近過ぎて学校行けないこもいたりして、それぞれ違う症状出るんだなと感じてます。

ただ、首にも症状があるなら別のものかもしれないですね💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

なにか詰まってません?
誤嚥や精神的にとかアレルギーで
浮腫んでるとかいろいろ原因は
あるかと。
なにか食べましたか?

• たーこ

たーこ

昨日から言うんです。昨日夜に言って、何だろうねって言いながらそのまま様子見て、今日普通にご飯も食べて学童も行ったけど、学童の先生にもそう言ってたと言われ、今日病院行けなかったので、明日朝イチで行く予定なんですが…
    誤嚥やアレルギーはなさそうかな、と思ってて。精神的なものは、小1なのでもしかしたら…?と思うけど、見てる限り学校も学童も楽しんで行ってるんですが、実はストレスたまってるんでしょうかね…

• 38分前