※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妻の里帰り先に荷物だけ届け、また家に戻ると言う旦那どう思います?冷た…

妻の里帰り先に荷物だけ届け、また家に戻ると言う旦那どう思います?冷たい?普通?翌日仕事の場合です💧私的には電車🚃また戻るの大変だし泊まり→翌朝仕事🏠から行けば良いのに!!と

思ったのですが。

ちなみに私が今いる実家🏠から、私ら夫婦の家までは電車片道50くらいです。駅近。

私と赤ちゃんが実家🏠にいるなら、普通なら荷物届ける用事あるならそのまま泊まり翌朝、そこから仕事いけばスムーズとおもいました。

⚫︎届けに来るのは旦那が仕事終わった後なので、遅くなるしなおさらそこから家帰ったら疲れそうだし、実家🏠泊まれば?てか泊まるよね?みたいなノリで聞きました

(家出る時間も、実家から仕事へ行ったとしても普段、家でる時間と15分しか変わりません。)

育休とれないため、週末だけ旦那が今👶に会いに(お世話もかねてですが)きてる状態です。毎回土曜きて泊まり日曜夕方帰ります。(月から金、旦那は仕事👔)

しかし、旦那は「え、帰るよ。きついし」と言ってきました

うちの親に気を遣ったりが、平日だし疲れるからですか??それか、たんに家帰って一人ゆっくり平日だから過ごしたいのですかね🤥仕事モードというか。

実家に妻や👶いるんだから、会いに来る感じで泊まるとならない発送が考えられなかったのですがどうなんですかね?💧

コメント

フライドポテト

やー、きついでしょうねー…💦
朝の支度も慣れてる自宅でしたいだろうし、何より義実家は気を遣いますよ💦
旦那さんは今仕事をして家族を守り頑張る時なので、頑張れる環境を使ってあげることも妻としての役目なのかなと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    ただ、旦那うちの実家によくきてて、毎回泊まりで慣れてるんですよね。

で、先ほど聞いたらどうやら夜間の授乳の時、私と一緒に起きておかなきゃダメと思ったらしく3時間でおきるのは平日むりだ😭といわれて、「え、明日もし持ってきてくれるなら、勿論夜は寝てもらうつもりだよ?しかも駅まで親が朝送るよ(そこから電車で仕事場まで一本)」と言ったら、それなら行くよみたいに言ってきました💦

お世話しなきゃと勘違いしてたようでした。

• 8秒前
ちゃむ

私自身がもしそうなったら多分旦那さんと同じく泊まらずに夜家に帰ります💦
朝帰ってから仕事行くのはほんと大変です😓

私も1人目の時訳あって私は実家に住んでましたが旦那が平日来る時は帰ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、違います!違ます!
    朝帰らず、そのままうちの実家から仕事先に、電車一本でいけるので家を出てもらう予定です。

そして、実家から駅までは母の送迎です🙏

夜も寝てもらうつもりでいたのですが、旦那は世話しなきゃ行けないと思い込んでたらしく先ほど聞きました😬なのでもちろん世話せず寝てくれていいよといったら、じゃあいけると言われました🙏

• 3分前
はじめてのママリ🔰

冷たい!!       

はじめてのママリ🔰

平日なら、普通かも。仕方ない
自宅でゆっくり休めて仕事いきたいのは気もちわかる

はじめてのママリ🔰

コメントでも!