※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏季利用の学童について、子供目線での意見を知りたいです。子供はどちらを好むのでしょうか。

ふと思ったこと。
けど、通年利用の夏季利用は人数制限により無理のためお留守番。親的には夏休み学童に行っていてほしいけど、子供からしたらどっちがいいんだろう!子供目線で教えて欲しいです笑(自分が小さい頃学童だった人とか)

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は鍵っ子でも、公園たむろしたり、溜まり場になってる家に行って遊んでたりできたので昔は家が良かったなと思います。

今は、なかなかそうは行かないので、気が合う子がいるなら学童の方が楽しいかなとは思います。ただ学童は合う合わないあるので、本人次第ですかね💦

はじめてのままり

私は学童楽しかったです!6年生までいました!😌
仲のいい友達(男)と宿題やって、馬鹿やって…って感じでした🤣

家にいるのも楽しかったけど、家の鍵を閉め忘れたかも…ってドキドキが半端なかった(閉めてるんですが)ので、お留守番よりは学童でした😂

ママ2

学童の人間関係はつまらなかったけど(小2で辞めた)、児童館の催しは楽しく、学童の先生と何かしら作ってました。

※児童館の一部に学童が併設してありました。

そして弟の学童の送り迎えをしてました。(昔だから良かったこと)