2歳10ヶ月トイトレについて・うんちが出たあとに報告してくれることが…
2歳10ヶ月トイトレについて
・うんちが出たあとに報告してくれることがほとんど
・おしっこは報告無し
・トイレ自体は好きで座りたがる
現状このような感じです。
濡れたことが気持ち悪いと思ってもらうことが大事だと聞いたので、何度か普通のパンツ履いて、漏れ対策にその上からオムツ装着の状態で過ごしてみましたが、おしっこしても何事もなく過ごしていました😓
パンツが濡れても不快感を感じない子はどうしたらいいんでしょうか🤔?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘も全く気にしない子で、悩んでました😅
私自身トイトレをそんなに頑張りたくないので、娘がパンツ履きたいって言ったとき、トイレ行きたいって言った時だけトイトレ?をやってますが、最近やっと不快感を感じるようになりました🤣
おしっこの感覚も長くなってきたので、タイミング見て、トイレ行く?とかいうようにしたら、濡れたら嫌がるようになりました!(オムツでもおしっこ出たら教えてくれる時もあります)
なので何が言いたいかというと、そんなに頑張らず、ゆるくやってもその時が来たら教えてくれるようになりますよ👍
うちの娘もまだまだトイトレ進んではいませんが🤣
はじめてのママリ🔰
うちもそのやり方とトレパン(オムツなし)にたっぷりおしっこしてびちょびちょなのに普通に遊んでました😂
本人がトイレに興味あるうちに進めたかったので、普通のパンツのみにして何回もお漏らしを経て出る前に教えてくれるようになりました!
濡れても不快じゃないけど、お漏らしした時の衝撃デカいのでちゃんと言おうってなるのかなと思います😂
短期間でやる方法ではありますが、親の覚悟がいります😂
コメント