※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ぼやきです…保育園から帰宅後息子が熱を出したので、夫に医者に連れて行…

ぼやきです…

保育園から帰宅後息子が熱を出したので、夫に医者に連れて行くように頼んだんですが(その間に家事を済ませたかった)
症状の経過をLINEで送って、それ説明してね!おくすり手帳見せてね!等指示を出したら
「やっぱり一緒に行こう、薬とかもらわなきゃだしもにょもにょ」ってなんか言い出して、
わたしはいつも1人でやってることですが?と思いながらもいろいろ言うと機嫌悪くなるのでもういいやと思って一緒にきました。
帰ってからご飯作るのはわたしです

はーーなんかもっと自主的に動けるパパになってほしい…😭
友達のパパなんかは、お休みの日にひとりで子供3人連れて買い物してました。その姿見てしまった後だから余計に、こっちは子供1人だけなのに医者にも行けんのか…とげんなりしてしまいました🫠

とりとめない文章ですみません

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
私の夫も最初そんな感じでしたよ😂

今でもすぐ助け求めてきますが、時々聞こえないふりしてます🤣

私も3人いますが1人目頼りなかったですが、色々やらせて少しずつ頼りになってきて3人任せられるほどです!
友達のパパは自分からやってくれるようになったのか、友達が教育したのかわかりませんが…
何でママはできてあまり前、パパはこちらが教育しなきゃならないのか?とフツフツとイライラ出てくることあり喧嘩にもなりますが、そうしないとこっちも大変なままになってしまうので、なんでも1人でできるようやらせた方がいいです😇