コメント
ママリ
支援センターで1人、幼稚園で1人
大事なママ友と出会えました〜!
M🍓
支援センターや自治体の子育てサロンで知り合いました!
でも皆さんワーママで🥲
幼稚園入園して新しい出会いがあったら良いなと思ってます💦
-
M🍓
お仕事されてるんですね💡
平日の支援センターは行けないと思うので、そうなると保育園の送迎時にフィーリングが合いそうなママさんとお近付きになるとかでしょうか。
難しいですね💦- 8月4日
-
M🍓
難しいですよね😅
私は最近ですが、一時保育で会っているママさんとLINE繋がりました。
元々1歳前くらいの時に支援センターでよく会っていたのにその後会わなくなり、でもたまに利用している一時保育で子達は会っているのは見て知っていました。
近況がわからず会って話したいな~と思っていたところ、朝保育園で会えて少し話ができたので、帰り迎えの時に思い切ってお子さんの靴の所に手紙置きました。笑
お茶できるようになるかはわかりませんが、そんな繋がり方もありますよ👍- 8月5日
-
M🍓
いえいえ!毎日お疲れ様です🙏
そうなんです!
子供同士月齢近くて、でも支援センターで見かけなくなってしまい、でも話したいな~と思ってたママさんでした😁💦
残念ながら最近引っ越されたそうで、小学校学区は違くなってしまって。
でも幼稚園一緒になったら良いな~と思ってます。
あとは自治体主催の子育てサロンで知り合って、仲良くさせてもらってるお友達も居ます。
良い出会いに繋がるキッカケがあると良いですね✨- 8月12日
-
はじめてのママリ
私もワーママですが、日曜日は暇です😂
- 8月4日
-
はじめてのママリ
そうですね🥺
送迎時、お話ししてて楽しいなと思うママさんはいるのですが、なかなかタイミングが難しくて😂- 8月4日
-
はじめてのママリ
返信遅れて、すみません💦
えー凄いです!
また、再会するのもご縁があるような感じしますね🥺- 8月12日
-
はじめてのママリ
はい!ありがとうございます!
今まで遊んでた友人は育休がおわって、仕事はじまるとみんな忙しそうで
最近自分が人見知りってゆうことを、身をもって痛感しています😭
休みの日も1日家いることもあるので、
涼しくなったら遊び場にも積極的に行ってみようと思います😇- 8月12日
ママリ
支援センターで出会ったママは声かけてもらって幼稚園で出会ったママは子供達が仲良くて参観で会った時に声かけました☺️
はじめてのママリさんも素敵なご縁がありますように💫
はじめてのママリ
素敵です🩵
自分から声かけましたか?😳
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨