※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
妊娠・出産

病院に着く前に産まれた経験のある方、体調や赤ちゃんの様子、対処法について聞きたいです。移動中の車での出産に不安があります。

病院に着く前に産まれてしまった経験のある方、いらっしゃいますか??
病院まで距離があって1人目のお産も割と短時間の陣痛で生まれたので、移動中の車で生まれてしまわないか恐れています💦
どのように産み、産んだ直後のご自身の体調や赤ちゃんの様子、対処法など経験談お聞きしたいです(´;ω;`)

コメント

s_mmn1720

着く前に産まれてしまったわけではないのですが、私も病院まで片道50分でした!
4人目だった事と、病院までが遠い事で、15分間隔になったら、直ぐに連絡するよう言われました!!

1人目、19時間。2人目、5時間半。3人目3時間。4人目、5時間。こんな感じでした^_^

友達は、病院に着いた時、頭が出ていて危うく車の中で生まれそうでしたが、ギリギリ間に合いました!

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんですね!!わたしは病院まで30分なのですが、1人目が破水からの入院で陣痛の始まりがわからないことと、1人目の陣痛が三時間だったので不安で不安で。。💦

• 7月18日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

不安ですよね!!
    4人子供がいても、その子によって全然違うので、不安はつきませんでしたが、どの子も陣痛から始まりました!なので、破水から始まったら…と思うと不安でしたが、4人目も陣痛からでした!

前駆と本陣痛って、なんか違う!ってわかるのでらおかしいな…と思ったら、アプリで時間をはかってみて、だいたい時間が定まってきたら、10分間隔よりも前に病院に連絡するのが1番ですよ^_^

• 7月18日
Yum

病院でちゃんと産んだんですが、わたしも同じように恐れていました!笑

病院で2人目だし家で産まないでね!早めに病院きてね!去年は3人いたのよ、病院に着く前に生まれた人。って言われて本当に怖かったです笑
看護師さんにもし、うまれてしまったらどうすればいいか聞いた時にとにかくバスタオルとかでくるんで赤ちゃんを温めて!って言われましたよ( ˙꒳​˙ )