※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

夏休みが早く終わってほしいと感じており、毎日お菓子やYouTubeに飽きている様子です。公園に行きたい気持ちもあり、周囲の騒がしさに困っています。

早く終われ夏休み。
毎日毎日、お菓子お菓子YouTube YouTube
公園行きたい公園行きたい
今日はなにするの?
もう黙れ。うるさい。
小学校も幼稚園も夏休みいらん!

コメント

ままり

本当にそう思います。
そもそも夏休みって、暑くて勉強に集中できないからお休みになるのに、たった1ヶ月休んだところで今の日本は11月頃まで暑いので、お休みする意味がないですよね💦
夏休みは、あっても1週間でいいです。

• y

y

ですよね😭
    今はクーラーもだいたいついてるから行き帰りだけどうにか頑張って行ってほしいです😂

• 8月4日
みなみな

分かります。親になって、長期休暇なんて不要だ!て思ってます😂

昔は涼しい朝のうちに・夕方涼しくなってから、とかって外行ったりしてました。また、日中も今ほど暑くなかったから外遊びしてましたよね。今本当に朝から晩まで暑いですし、親も身動き取れませんよね。

ただ、夏休み終わって暑い中登校する姿・真っ赤な顔で帰宅する姿を見ると「この暑い中学校大変そう💦」てハラハラして…。

夏休みの6週間を、毎月少しずつ消化して欲しいとさえ思います(今月は1週間お休み、とか)。1週間なら踏ん張れても、6週間は長くて疲れます。

• y

y

そうですよね😭
    学校も開放されていて涼しい部屋で宿題なんかしてプールにも入らせてもらえて。

家から学校まで遠いから朝はまだマシですが帰りは危険なので迎えに行ってます!

6週間も起きてから寝るまでずーっと一緒ってこちらも精神的にやられます😭

• 8月4日
  • みなみな

みなみな

普段の授業でもプール少ないですよね。夏休みも、プールやらないですし…。

朝から、熱中症警戒アラート出てますもんね💦帰路が、1番暑い時間だったりもしますし💦

宿題やらせつつ、遊びに連れ出したり、食事用意したり…と。本当疲れますよね😓

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

えっそれはかわいそう😥
じゃあyさんも夏休み要らなかったですか?
なんでそんな風に言えてしまうんだろう。ちょっと私には理解できません。

• y

y

昔と今じゃ全然違うと思いますけど。
    私の小学生の頃は毎日学校に行って良かったですよ。
    プールも週に何回かやらせてもらえたし。
    今は変な大人や外国人も多すぎて1人で遊びにも行かせられない、外も暑くて危険で遊びに行けません。
    昔は暑いけど行けてましたよね。
    昔の親は夏休みでも楽でしたよ。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちは5歳年長の娘がいますが、夏休みは毎回楽しくて、しかも年々楽しさが増して、いつも夏休みまだ終わらないでーって思ってます

年長になったら心も体もさらに成長して、できることがぐっと増えて、夏休み楽しくて仕方ないです

• y

y

一人っ子ですか?
    一人っ子の女子なら楽だと思います😭
    複数いて尚且つ第一子が男子ならめちゃくちゃ家壊れるんじゃないかと思うくらい暴れながら遊ぶんです。
    テレビや他の家具も何度も壊されています💦

• 8月5日