※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

考課期間中フルで働いていましだか、支給日に産休育休に入っていると、…

考課期間中フルで働いていましだか、支給日に産休育休に入っていると、賞与は貰えませんか?😭

会社側からは在籍していなかったからと言われましたが、復職もしているので辞めているわけではないと思いますが、、
不利益な扱いに該当してますか?😭

コメント

‪ママリ

うちはもらいましたよ!
娘産んだとき、産んだ3日後が支給日できちんと振り込まれてました。
会社辞めたわけでないのなら支給対象かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👏😂
    同じ状態で会社によってここまで違うとは、、😭
    ありがとうございます!😭

• 34分前
みー

私はフルで在籍していなくても貰えましたし、なんなら支給日には産休入っていたので社保免除でかなり大きな額ゲットできました。

今更社保免除はしてもらえないと思いますが、支給だけでもしてもらうよう交渉した方がいいです。

はじめてのママリ🔰

就業規則にそのように記載があれば残念ながら貰えないですね😓

その感じだと、支給日に勤務できる状態、もしくは有給であれば付与されたのかなと思います💦

復職したのが支給日以前であれば不利益な扱いになるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、、、改めて担当部署に確認していいと思います!!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就業規則にはそのような記載はなく、
    「賞与の算定にあたり育児休業期間中の日数は欠勤扱いとする」
    としか書いてありません😂

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭確認してみます😭
    ありがとうございます!!

• 33分前