保育園に持って行く水着やラッシュガードに直接大きく名前を書かない人…
保育園に持って行く水着やラッシュガードに直接大きく名前を書かない人。なぜですか?
園から指示があって、水着やラッシュガードに名前を大きく書きました。
でも園からもらった水遊び時の写真をみると、書いていない人もちらほら😅
あるいは私のように目立つように書いていないのか?
先生も注意してほしいな〜とも思うのですが。
単純に疑問ですが目立つように書かない理由は
・兄弟間でお下がりをするときに不便
・プライベートで使用するときに、恥ずかしいorプライバシーの観点で使いにくい
ということでしょうか?
そういわれると私ももっと小さく書けばよかったな…と後悔中……
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
書いてしまうと売れない、とかでは?
私は売りたいので笑笑
いつもゼッケンに名前書いて縫いつけるスタイルです。
でもフルタイムで働いてたらそんなの面倒でやりたくないですよねえ
ママリ
うちの園は書いてればOKなので大きくは書いてません!
あとは個人情報なので内側に書いてあります
名前書いて→名前すら書かない人もいます😂お下がりとか捨てる時不便なのかなーと思ったり😂
-
ママリ
大きく書くのは躊躇したので、そうやって園がいってくれるのは嬉しいですね🥹
- 40分前
-
ママリ
書いてない服が戻ってこないとか入れ間違いが多くて書くようにしました😔
書いてないと書くまで言われますし😂先生的には大きい方がわかりやすいのでいいですよね😂- 22分前
ママリ
私も本来はなんでも売りたい派です笑
今回は面倒で書いちゃいました…😭
はじめてのママリ
そうですよね😥
私もフルだった時なら西松屋でやっすいの買ってきて、デカデカと書いてました笑
西松屋の安いやつなんて売れないので笑
今は5000円の着ており、、、さすがにサイズアウトしたら売りたい、、、!!