※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りがあまりなかったり、親戚やじいじばあばと楽しく過ごせたり、…

人見知りがあまりなかったり、親戚やじいじばあばと楽しく過ごせたり、抱っこされる子は、そんなに良くないのでしょうか?

愛着が〜、発達が〜、とか言われすぎて疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りがなくて親戚の方と楽しく過ごせるなんて素敵なことじゃないですか💕!!色んな人に可愛がってもらってお子さんも幸せだろうし、周りの人に幸せん分けてくれていると思います☺️

そして、お子さんがそのように振る舞えるのは、ママさんが日頃愛情をたっぷり注いでいるからだと私は思います!だから安心して他の人にも甘えられるかなと💕

発達のことを周囲の人があれこれ言うかもしれませんが、ママが感じることが1番だと思うので、あまり気にしすぎず、でももしママが何か感じることがあるのであれば、専門家に相談するのが安心だと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎日お疲れ様です😭色々考えて子育てに向き合っていてステキなママさんですね💕

体調が悪い時にママに甘えてくるのは、ママを1番信頼している証だと思いますよ!

周りの人が愛想がないって言うなんて、、なんてこと言うんだ!!って私が怒りそうです。赤ちゃんが愛想振り撒かなきゃいけない理由なんてないし、赤ちゃんは自由に伸び伸び過ごせば良いのですから。

周りの言葉や、周りのお子さんとの比較で苦しくなることがあると思いますが、そう感じることもまた自然なことだと思うので、申し訳ないなんて思わなくて良いと思いますよ☺️

毎日お子さんの安全を守って成長を見届けているだけで十分すごいことです💕日々お疲れ様です!美味しいものでも食べて、元気出してくださいね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなご経験があったのですね🥺息子さんママさんも良く乗り越えましたね✨

むしろ褒めてほしいことですけどね。ママのせいだなんて1ミリも無いです。酷いこと言うなぁ。。

愛想の良い子に育って、むしろ素敵ですし、気にせず過ごしてくださいね☺️

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!あと、励ましていただいて本当にありがとうございます。救われます。

体調や機嫌によっては、私から離れられないこともあるんですが、それはそれで、愛想がない!とか言われてもう何が何だか🥹
    毎日息子といるのがつらくて、少しでも私から離れていくと、なんで?私の接し方のせい?もっとママから離れないのが普通じゃないの?とか思ってます。苦しいです。

発達については、実は10ヶ月のときから発達神経の専門医にみてもらってます。私が不安すぎたので🥹
    人見知りもしてないことはないし、人の区別はついてる。ママべったりでないだけ、と今のところは大丈夫と言われています。
    他にも不安なことが出てきて全てがおかしく見える時もあり、息子に申し訳ないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、本当にありがとうございます。

実は、息子がお腹にいるときから珍しい病気であることがわかり、生まれてからNICUで3カ月治療しました。そのこともあり、こんなおかしい子になってしまって、お前のせいだとか言われ続けてしんどくて🥹

本当に救われました、ありがとうございます!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか😳
うちも人見知り場所見知りほとんどなく、知らない人にもハイタッチバイバイしたり、体調くずしたときとかばあばに1日預けても余裕で楽しく過ごせてましたがとくに悪いと思ったことがなかったです!
むしろ助かるな〜って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろいろんな人に可愛がられるタイプでいいところだと思ってます!
    大丈夫ですよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く言われたことないです😳
    むしろいい子だかわいい子だともてはやされてます笑
    親戚の方とかが言うんですか?
    不安を煽ること言わないでほしいですよね🥲

うちの子なんて母親への執着薄めで保育園もあっという間に慣れて見向きもされません😂
    赤ちゃんの頃からママは当たり前の存在でパパは楽しくてニッコニコとかもあってかなり寂しかったです🫠
    でも発達は問題なくって感じです🙂‍↕️

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!ネガティブなこと言われたことはありませんでしたか?もうすごくて・・・

体調や機嫌によっては、私から離れられないこともあるんですが、それはそれで、愛想がない!とか言われてもう何が何だか🥹

その分家では、眠い時や機嫌悪いときは旦那全拒否になるので、もうよくわからなくて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな優しい親戚の方たどわたし泣く自信あります🥹
    そうです!主に父方の親戚です。実は息子はお腹にいるときから珍しい病気だと分かり、産後3カ月NICUで治療したんです。その事もあってか、こんなおかしい子になってしまってかわいそう、あんたが直前まで働いていたからだとか言われてます🥹

保育園も同じ感じです!慣らし保育でも泣いたのは数回です。今更になって最近預けると泣くことも出てきましたが・・・
    さみしいですよね🥹同じ感じです。

• 14分前
ママリ

うちの娘もフレンドリーで陽気なので、人見知りしないし、抱っこも誰でもされてます☺️
なんでもネガティブに捉える人たちの意見はほっときましょう👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます!
    同じ感じですね!
    お盆近くなり親戚で集まるのでまた何か言われるのかと思うと辛くて。

励ましていただいて、ありがとうございます!

• 1時間前