※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

上の子がコロナに感染しましたが、下の子を保育園に連れて行くことは可能でしょうか。

ご意見ください

上の子がコロナになりました。
下の子の保育園のお迎えに一緒に連れていくことは可能でしょうか。

(上の子がコロナでも下の子の登園は可能です。)

コメント

ママ

年齢的にお留守番が無理だったらサッと迎えに行って帰宅で良いと思います!
園の中までお迎えだったら先生に連絡しておいて、可能ならば玄関までお子さんを連れて来てもらうとか🤔
暑いけどマスクして💦

• ママ

ママ

園舎と駐車場は近いですか?
    1人でも待てる子で、園舎と駐車場が近かったらOKだと思います🙆‍♀️

• 8月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

連絡して聞いてみようと思います!
    今5歳の年長なので保育園の駐車場の車の中でテレビ見せておいてその間にってちょっと思ったのですが、どう思いますか🥺

• 8月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    駐車場から園舎は小さな横断歩道は挟むものの車が見える範囲に下の子の教室はあります!
    結局、本人が待ってるねーって言っていたので車でテレビ見て待っててもらいました!

• 8月4日
ちゃむ

車ですかね?
車で駐車場と園が近いならエンジンかけて車の中でお留守番させますかね!
うちの子が通ってる園は玄関の前か横に駐車場があるので車の中で待ってて貰ってます!他の方もそうしてます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    駐車場から園まで小さな横断歩道は挟むものの目の届く範囲に車はあります!
    結局、本人も 待ってるよー!と言っていたので5分ほど車でテレビを見て待っていてもらいました!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

車内まで先生が園にいる子ども連れてきてくれました😌

コロナの子を車内に乗せてる場合!

• はじめてのままり

はじめてのままり

車内まで!そんな親切な保育園があるんですね😳

• 8月4日
ママリ

個人的には具合悪い子を連れての送迎はなし派です🙋‍♀️
送迎できる人がいなければ休ませます!

可能かどうかは保育園がOKとか事情を離して玄関まで連れてきてくれるとか何かしら対応してくれるならいいと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

体調的には症状なしで元気で
    朝は旦那が下の子を送っていってくれました。
    なので、上の子を連れてのお迎えは絶対なのですが
    保育園の駐車場で車でテレビでも見ながら待っていてもらおうかなぁと思ったりしています🥺

• 8月4日