ママリ
共働きから専業主婦になりましたけど、特に変わらないです😓
自由になるお金減ったわーとは思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
個人的に
旦那次第かな?と思います。
仕事してたら他人から褒められたり昇格、
それに対する給料があるのに対し、
専業主婦は給料が特に無いので
旦那、家族から認められてるか、
自由に使えるお金もあるかが大事かな‥💦
はじめてのママリ
実際専業主婦だと働かなくても金銭面に多少の余裕はあると思うので、その通りかなと感じます😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!😂
お金あって働く必要がないから専業主婦やってるんですもんね😂- 55分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり人によると思います。
私は自己肯定感ダダ下がりした人です🤣仕事していたら、結果や報酬があったし、人との関わりもあってそれで満たされていたけど、専業主婦はやって当たり前だし、それに対する直接的な報酬もないし、頑張る必要がないので、逆に罪悪感もあったり。社会的な関わりも無くなり、ワンオペだったこともあるのか、専業主婦になって鬱になりました😭
でも、専業主婦してて、めちゃくちゃキラキラしてる人もいますよね😂
同じ立場なので、すごいな〜と思います。
はじめてのママリ🔰
本当そう!
事情があっての人は別として、そとそも、私を養ってね?働かないよ?ってポジションでいられることが、自己肯定感が高い。
あと、お金は何とかなる。と思ってる人が多い。それゆえに、お金は何とかなる人を選んで結婚してる。
実際にお金がある、ない、は関係ない気がしてます。共働きの家の方が貯金あったりしても、働かなきゃって思ってるかんじします。
コメント