※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私って多分夫の親族から「やばい嫁」って思われましたよね? 現在10か月…

私って多分夫の親族から「やばい嫁」って思われましたよね?
現在10か月の子供がいます。
夫の父親の還暦祝いなど諸々を兼ねて、夫の親族総勢20名ほどで貸別荘を1棟借りて1泊しました。
東京から車で2時間ほどのところです。
私は呼ばれたので行きましたけど、夫の親族で完全アウェイだしまだ1歳前の子供いるし2日目の朝を迎えるころにはストレスが・・・
翌日もみんなで観光に行くとかなら良いのですが、貸別荘の庭の薄汚いプールで遊ぶとかなんとか・・・
ダラダラ過ごすのも嫌で、夫に、朝一番で「もう帰りたい」と言い、朝の9時過ぎに私たち家族だけ早々と帰ってきてしまいました。
夫も私が言うので仕方なく・・・って感じでもっとゆっくりしたそうにしてて気の毒でした。
多分夫の親族はみんな私がそそのかして帰ったと思ったと思います。まあその通りなんですが・・・
恐らく、私って多分夫の親族から「やばい嫁」「気の強い嫁」って思われましたよね?

コメント

まるまる

人がどう思うかは正直わからないです。気にしない人たちなら気にしないでしょうし🙂

翌日の朝9時に帰ったというのは少し気になりました。午後からならもしかしたら心象は良かったかも...あくまで私はですが、もしその親族だったら「朝に帰るくらいそんなに嫌だったのかなあ💦」と思ったかもしれないです...
還暦祝いで20名集まるってきっと家族の繋がりを大切に思ってる方々なんだなと思いました。これからもそんな機会があるんじゃないでしょうか?
ポジティブに捉えると、これでこういう場が苦手なことが知れたから、今後も断りやすいや!と思うのもありかもです!

あじさい💠

アウェイの空気を作ったことを気にしてる人なら居辛かったかな申し訳ないと思うでしょうし、アウェイになってるの気付かないくらいの人たちなら先に帰っても気にしないのでは⁈と思いました!

旦那さんに、ちょっと用事を思い出して…と言い訳してもらえば完璧ではないでしょうか⁈