※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあー
妊娠・出産

娘は高熱が続き、夏風邪と診断されたが、下がらず心配。他の病気の可能性は?

2歳になった娘が先週の木曜日から熱が上がったり下がったり繰り返してます。
高い時は39.2度まで上がってます。
でもずっと元気です。
食欲はいつもよりは少ないです。
小児科にも行ってますが夏風邪と診断されました。
でもなかなか下がりません。
突発はまだです。
なにか他の病気は考えられますか?

コメント

ゆずP

突発にしてはお熱が長い気がします💦再度受診されてはどうですか?

• にゃあー

にゃあー

返信ありがとうございます!
    明日受診する予定です。

• 7月18日
A.

2歳の娘の母です!うちも最近熱があがったりさがったりで病院いったら夏風邪と診断されたんですが、なんかおかしいと思って違う病院いったらRSウイルスでした。ただ、RSだと特効薬がないから風邪薬と同じ💊を処方されますけどね。

• にゃあー

にゃあー

早々とコメントありがとうございます!
    RSも疑いますが、同じ薬を処方されるなら一緒ですよね。
    どれくらいで熱下がりましたか?

• 7月18日
まめた(´▽`)ノ

こんばんは!
うちの息子も水曜から39台までの熱があがり、小児科受診したところ、風邪との診断。
でも、なかなか熱が下がらないので、昨日小児救急外来を受診したら、肺炎でした!
まだ、軽い肺炎でしたので、抗生物質の、内服で今日は解熱してます。
熱が続くと心配ですよね…!

• にゃあー

にゃあー

コメントありがとうございます。

肺炎だったんですね(>_<)
    今日病院行ってくるのでもしかしたら肺炎ってこともありますね…。

息子さん解熱してよかったですね。

• 7月18日