※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

トミカ博に行ったことがある方いますか?1歳9ヶ月の子でも楽しめますか?…

トミカ博に行ったことがある方いますか?

1歳9ヶ月の子でも楽しめますか?
車が大好きで、車の名前も何個も覚えて言えるようになっていたり、一日中トミカを持ち歩いているような子です!

人が多いところが少し苦手なので抱っこ抱っこ!って感じになるとは思うのですがそれでも楽しめますか?😣
混雑具合はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じの子で、同じような時期にいきました!
びっくりして最初は泣いたし、オリジナルのトミカを作れるところが人気でしたが並んでいられないし、正直幼稚園生くらいにならないとできるもの少ないな…って思いました。
でも入場で限定トミカとかもらえたし、買えるし楽しんでると言うかうわー!みたいな感動はあります🥹行ったよかったなと思います😊

ママリ🔰

昨年トミカ博東京に2歳になったばかりで行きましたが、楽しめてましたよ!
個別でお金払って遊ぶ系のやつは、あんまり並んでいると待てないので諦めて空いているやつをやったりしましたが、それも楽しめていたし、歴代トミカが飾ってあるやつもめちゃくちゃ興味津々だし、トミカとプラレールの街の展示は人混みでしたが隙間から縫ってみれたり大興奮でした。
たしかに人混みだったので、抱っこがほぼでしたが、それでも全然楽しめました!
東京はお盆に重なる開催なのもあって、混んでいましたが、会場に人が溢れてて歩けない!レベルではなかったです。
我が家は今年も行きますが、去年は息子がハマるかわからなかったので、トミカビームは買いませんでしたが、他の子のを見たら結構楽しそうだったので今年は買いました!