※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

トイトレについて状況として7月中頃から保育園では1時間半ほどの誘導あ…

トイトレについて
状況として
7月中頃から保育園では1時間半ほどの誘導ありきで、パンツになってから一回も漏らさず過ごせてます。
家でもパンツですが誘導して漏らさず過ごせることも多いですが土日は必ず一日1.2回は漏らします😅
尿意を教えてくれることはほぼなく誘導のおかげで漏らさず過ごせてる感じなのですが、最近1時間半くらいの誘導では拒否されて、少しずつ声掛け延長し、2時間〜3時間ほど溜めれる時もあります。

しかし、1時間半ほどで声かけて拒否されて、(トイレ自体は嫌いじゃなさそうで、遊びを中断したくないのが主な理由です)まだ本当にしたくないのかなと思ったあと10分ほどで漏らされてしまうこともあり、だからいったやん!とイライラしてしまうこともあります。
家では気が抜けるのか、1時間ほどしか経ってないのに漏らしてる時もありほんとうに読めません。
漏らされても知らん顔で、最初の頃はあった事後報告もなくなりそれに対してもイライラしてしまいます。
怒るのが一番良くないことはわかってるのですが
声掛けても嫌だといわれていかなかったあとに漏らされるとどうしてもイライラしてしまい自己嫌悪になります。
つい口調も強くなってしまい反省して明日からは優しくしようと気持ちを入れ直し、、のループです。笑

同じようなかたおられませんか?

トイトレ完了してる方はパンツにしてからいつごろから尿意を感じ、自分からトイレに行けるようになりましたか?

批判的な意見は受け付けておりませんのでよろしくお願いします。

コメント