育休手当の入金が遅れており、会社に確認したところ手続きは完了したとのことですが、具体的な入金状況が不明です。特に、6月の申請進行についての説明が理解できず、4月分の手当がもらえないのか疑問に思っています。これはどういうことなのでしょうか。
教えて下さい😭
去年の6月に出産し、今年の5月1日に復職しました。
育休手当の申請を会社が忘れており遅れていて
初回の入金が今年の1月で
その後は3月、5月と3回ありました。
そして6月はじめに添付した画像と共に
申請を進めます、ときました。
なので、また入金があるのかと思っていたのですが
いまだにありません。
会社に問い合わせると、こちらは手続きしました。との事。
これは5月21日に交付されてるので、5月に入金があったものについての決定通知書なのでは?、、では6月はじめに申請すすめます、とは何のこと?、、と???でいっぱいです😭
3月までの分が5月に入金された手当で
4月分はもらえない、ってことなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
この写真の交付日が5/21で振込はその数日あとにあったのであれば、これは5月に振り込まれた手当の通知書です。
4回目(次回)の手当は1/31から3/30の2ヶ月分で、これの申請期限が3/31から5/31となります。
申請進めますとは次の手当の申請だと思いますよ。
少なくともあと2回は振り込まれる計算です。
はじめてのママリ🔰
育休手当の通知書にいつからいつまでの分って書いてませんか?
2ヶ月分ごとに入金とすれば、あともう1回分入金ありそうですけどね🤔
申請期限もあるでしょうし、会社が申請してるなら、ハローワークかどこかに問い合わせてみては?
-
はじめてのママリ🔰
私がバカすぎて、どの日付がいつからいつまでの分なのかよくこの通知を見てもよく分からなくて😭
あと一回はありそうですか?!3回って少ないな😭と思ってたのであれば嬉しいです✨ハローワークに行ってます!- 8月4日
ママリ
5/21交付のものと6月に入ってから申請したものは別の手当ですよ。
申請期限は決まってますけど、所定の手続をすれば期限切れでも申請できるし通ります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
6月2日以降に申請したと言ってたのですが、申請期間が5/31までなら申請できたのでしょうか、、、今日も担当者と話をしたのですが、こちらでは把握できないので交付日5/21の通知を見てみて下さい、5/1に仕事復帰したことは通知済みです。との事でした😭
これは振り込まれた分なので6月に申請したものとは関係ないですよね?!
明日ハローワークに行って解決するのか不安です😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❣️
6月以降は一度も振り込みないので明日ハローワークに行き聞いてみます!!ありがとうございました🙇♀️!