※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお弁当にデザート入れるのを担任に強要されるのっておかしくな…

保育園のお弁当にデザート入れるのを担任に強要されるのっておかしくないですか?

ずっとモヤモヤしているのですが、保育園のお弁当持参時の連絡帳に「〇〇君のお弁当にはデザートが入っておらず周りのご家族はみんなデザート付きなので〇〇君が可哀想、次回からデザート入れてあげてください」て書かれた事があり、本当に納得いきません。

子供が要求してくるなら分かりますが、担任が「周りの家庭に合わせて次回からデザートを入れて」て言うのはおかしくないですか??

各家庭、事情がある場合もあるじゃないですか。
フルーツとかだと前日とかに買って用意しないといけないしフルーツも高いです。両親じゃなく祖父母が作ってる家庭もあるかもしれません。

別に金銭的に苦しいとかじゃないですけど自分自身もお弁当にデザートなんてものは無かったしゼリーみたいなお菓子をお弁当時に持たせるのは違うかなという考えです。
各家庭に考え方もあるしデザート付きのお弁当を持たす家庭を批判する気持ちは全くないし各家庭それぞれでいいと思ってます。

それを可哀想と言われ次回から入れてって…

例えば我が子が他の子のデザートを欲しがって取ったりするトラブルがあったとかなら担任から提案として促されるのも分かります。そういう事もなく言われることに納得できません。

皆さんどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

遠足とかは除いてデザートなくてもいいとは思います💦
用意するのがめんどくさいので
でも子供がデザート入れてと言うので入れてますがお子さんから言われてないのであればいちいち担任が言わなくてもいいかとは思いますね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子からの要望だったら分かりますが、担任が口を挟んでくる意味がわかりませんよね…
    デザート必須なんて言われた事ないしお弁当の内容なんて各家庭の自由ですよね…

• 7分前
はじめてのママリ🔰

余計なお世話過ぎますね💦
デザートよりもおかずが好きな子もいますし、栄養的にそのほうがいいという教育方針かもしれませんし、

例えば本当に本当に生活がギリギリでデザートがないお子さんにも同じようなこと言うんですかね?
ひどすぎませんか?💦

周りがデザート付きで〇〇君がかわいそうなどという各ご家庭のお弁当を比べるのはいかがなものか私ならクレームしてしまいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想の意味もわかりませんよね。
    お弁当の内容を他の家庭と比較して合わさせるって、逆にどんな園の方針なんでしょうか?て言いたくなりました。
    各家庭色々な事情や考え方もあると思いますし、何故合わせる必要があるのか理解できません。
    ほんと余計なお世話過ぎます!

• 3分前