ママリ
ふたりいた方がいいよ、と言うより2人いるといいよ〜可愛いがふたりだからって思います😌
大変に感じる場面が多いですが、2人目の成長を見てああ、長女もこうだったな…と尊いです。
遊び相手が必要だけど、その相手は同い年の友達がベストなので私はその言葉にもやっとします🤔
うみたい気持ち、ひとりっ子にしたい気持ち、どちらも大切ですよね。
沢山悩んで、夫婦で話し合った結果がその家庭のベストだと思います!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんご夫婦が思うようにしたらいいんですよ☺️
私は最低2人は産みたいと最初から思っていたので2歳差で2人産みました。
しかし、私のキャパ的に1人だったかなと下の子が産まれてから時々感じています😅
2人ともとってもかわいいですが、お金の余裕はないし、いつも怒ってるし、子どもに申し訳ない気持ちで毎日過ごしています。
1人だけ連れて歩いていると、2人で1人を見るってなんて余裕があるんだろうと思います。お子さんによるとは思いますが、うちの子は2人でいるとやんちゃだけど、1人ずつになればいい子になるのんです😂
いた方がいいという意見も悪くはないですが、押し付けてくる言い方が嫌ですね🤨
はじめてのママリ🔰
娘さんが今何歳かわかりませんが、うちも1歳過ぎくらいまではそうでした☺️でもだんだんとお友達が気になるようになり、子供同士で遊ぶのが楽しい時期に突入していきます。
そうなると兄弟いたら喜ぶだろうな〜楽しいだろうな〜と思うようになり、2人目決意できました😊
2歳差で産みましたがすごく優しいお兄ちゃんになってくれていて、下の子は兄が大好きで顔見るだけできゃっきゃ喜んでいて、2人のやりとり見てると産んでよかったなぁと思います😊
私たち夫婦に万が一があった時も兄弟いる方が安心だなぁと思っています。
コメント