※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在生後3ヶ月の男の子を完母よりの混合で育てているのですが、ちょうど…

現在生後3ヶ月の男の子を完母よりの混合で育てているのですが、ちょうど3ヶ月経った頃から飲みムラが出てきました💦
日中はお腹が空いたなと思って乳首を吸わせようとするも少し吸っては外しを何回も繰り返します。
寝かしつけの前もお腹が空いているはずなのになかなか飲まずお腹空いた&眠いで癇癪を起こすくらいにギャン泣き。
しばらく落ち着いたらようやく飲んで寝るような日々を過ごしています。
こんな時期も今だけと思ってはいますが、自分の胸も張ってくるし飲んでくれないしギャン泣きするしでいつ終わるかわからない日々と旦那が1週間出張が重なってしまいメンタルがダウンしています。
夜中は眠いのか今までと変わらずにしっかりと飲んでくれているのですが、日中はもう少し飲んで欲しいという思いと今はそういう時期だから仕方ないと割り切りたい気持ちが半々です。笑
同じように飲みムラの経験がある方などいましたらどのように対策してたかなど教えて欲しいです!
よろしくお願いします😭💦

コメント