病棟看護師です1時間の時短勤務だけど終わらず定時で帰れない…当日午後…
病棟看護師です
1時間の時短勤務だけど終わらず定時で帰れない…
当日午後出しの検査入院&車椅子介助2人の受け持ち
次の日すぐ退院するのに検査入院ってだけで記録も処置もやること多すぎだろ…
しかも週明け月曜だから、ただでさえ受け持ちの検査搬送とか多くて。
この間も時短で終われず保育園に17:59着で延長保育ギリギリ。園児最後の1人だった💧
休憩時間削って記録しても終わらない。自分の受け持ちで精一杯で、チームの人を全然手伝えないのも申し訳ない…
「自分のことしかやらない人」って思われてるだろうなあ。手伝う余裕ないのよ…
- ママリ
プーさん大好き
大変ですね。時短の意味ないですね。
私は救急外来で1時間の時短取ってます。ほぼ時短の定時で帰れてます。他の病棟の人も大体定時で帰れてます。
ママリさんの病棟が子育て世代に厳しいのか、病院全体が優しくないのか、、、。
他の部署は帰れてるんですか?
はじめてのママリ🔰
お子さんいてその働き方されているの本当にすごいです…
自分の仕事だけで精一杯で当たり前だと思います💦
私はもう外来日勤のみでしか働けません…😂
ママ
同期もそうでした、、、
同じ境遇で悩んでました!こちらとしては定時で帰れないのが申し訳なく受け持ちしてくれてありがとう!そして検査入院って色々とやることあって大変ですよね、、、なのでそんな入院とってくれてありがとうしか思わないですよ!
自分のことだけやってたら全然いいですよ😂むしろこっちも手伝えなくてごめんねって思ってました😭😭
コメント