※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

私は、下の子に邪魔されずに上の子と遊ぶ時間を作るためにやってるのに…

私は、下の子に邪魔されずに上の子と遊ぶ時間を作るためにやってるのに子ども自身が不機嫌になったり、ご飯をだらだら食べて時間がなくなったりして結局急かしたり怒ってしまって楽しい時間として過ごせないからイライラするしモヤモヤする。すぐ泣くくせに言うことは全然聞かないし、同じことで何回も注意されるし、ゲームに負けたら文句言って不機嫌になるし。だからと言ってわざと負けてあげても面白くないし。怒りたくないのにイラッとしてしまう自分も嫌になるし、娘にも腹が立つ。どうしたら楽しく過ごせるの?
ちなみにゲームというのは人生ゲームで、最近下の子が寝たら娘と私と旦那の3人で1回だけやって寝る流れでやってます。自分のお金が減ったり、もらえなかったりして負けそうと思うといじけるので腹立ちます。

コメント

まま

上のお子さんのことを考えるなら
自分が上のお子さんだとしてしっかりどうして欲しいのかまで考えてあげたら良いと思います。
イライラされてまで1人の時間とか欲しくないと思いますよ。