東京駅車で送ってもらって降りて、東北新幹線ホームまで迷わず行けます…
東京駅
車で送ってもらって降りて、東北新幹線ホームまで迷わず行けますか?
今週末母子だけで帰省するんですがたまたま夫が休みでした。
ベビーカーがあったり下の子は抱っこだったり、電車の乗り換えが少なくとも2回必要と大変なので東京駅まで車で送ろうか?と言われたんですが、東京駅に外から入ったのは多分10年以上前です😂(高速バス使ってたので多分八重洲口かと‥)
JRから新幹線ホームはさすがに何度も通ってるので乗り換えられますが、外からとなると全く自信がなく、途中の別な駅(そこから乗れば東京駅まで乗り換え無し)までの方が良いのでは?と思うんですが‥
夫も車で東京駅に行ったことはなくどの辺で降ろすかも決めてませんし、自宅から東京駅までは高速も使うので渋滞も心配です(新幹線は指定席取ってます)
お盆の混雑してる時期に慣れない東京駅に挑まない方がいいですよね😂?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いけますよ!東北の田舎から遊び来てくれた方向音痴の母を車で送ったのですが、一人でちゃんとそのまま新幹線ホームのれました!
八重洲口のロータリーなら入口入ったらすぐ新幹線の改札なので大丈夫だと思います👀
ただ混んでるのでベビーカーもあると車降りるまでが大変かもですが💦💦
はじめてのママリ
八重洲口に行ってくれるかは分かんないです😂
時間ギリギリだったら降りて行かなきゃなので適当な所で降りて探す羽目になるかも‥と心配してます😭
送迎の混雑もあるし車から降りるのも大変ですよね💦
ギリギリ行動が苦手でいつも30分前には新幹線ホームで待機してるタイプなので渋滞ハマったらイライラしそうで😇(自宅から東京駅まで1時間くらいかかるので時間が読めません😭)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それだと途中の駅で降ろしてもらったほうがよさそうですね😥
駅の近くで車停めれるか微妙ですし、
八重洲口のほうならロータリー入らなくても大通り行けば道が広々してるので東京駅の方向はすぐわかると思うのですが、丸の内だと分かりにくそうですよね、新幹線の改札までもちょっと歩きますし😭