旦那に対して生理的に無理を感じており、心の回復は可能でしょうか。流産を経て離婚を考えていますが、気持ちが戻るか不安です。
旦那のことが生理的に無理です。これって治ることあるのでしょうか?
産前(5年前)あたりから旦那のことが生理的に無理になりました。
不倫やDVをされた訳ではなく、チリツモです。
でも2人目を諦めきれず妊活だけは続けてきましたが、つい先日5回目の流産をしたことで「もう頑張れない」と思い離婚を申し出ました。流産はあくまできっかけです。
当然旦那は納得するはずもなく、泣いて泣いて不眠に食欲不振で6kg痩せたそうです。
とりあえず1年間期間を設け、その期間で私の心を取り戻すと宣言されました。
生理的に無理になった人、冷めた人に対し、好きな感情やまた子供を作りたいと思える気持ちは戻るのでしょうか?
わたしは今の所戻らず、時間の無駄だと感じています。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
チリツモの内容によりますかね…。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
内容としては
・仲良しの強要
→断ると不機嫌になり物に当たる。他の女としても文句言うなよ等の発言、断られないために事前に予約する。こちらは週1は我慢して受け入れてました。
・育児不参加
・喧嘩になった時に怒鳴る
・不機嫌を撒き散らす
・物に当たる
・話し合いと称した一方的な説教
などです。他にもいろいろありましたが、メインは上記の理由です。
ですが離婚を申し出てからはとても優しくなりました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
早速先日「ギューしてもいい?」としつこく聞かれ鳥肌立ちました😭もちろん拒否りましたが😭
1年経過観察しようと思いますが、多分気持ちは変わらないと思います。。
むしろ何かきっかけがあって欲しいとすら思ってます😭
1年頑張ります😭😭
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
そりゃあ無理になりますよ…。離婚したくなります。
物に当たる、怒鳴る、不機嫌撒き散らす、育児不参加、全て子供に悪影響ですし、相当な稼ぎがあるとかなら多少許容するかもですが、それでもキツイです。仲良しの強要も気持ち悪い。
自分の人生にそんな人いらないし悪影響だし負担だし、質問者さんがシングルでやっていけそうな状況なら離婚してしまうかもしれません。
人は簡単には変われないと思いますが、とりあえず1年間いい父親してくれるなら様子見るかもしれません。いい父親してくれるなら今のところは結婚継続しててもデメリットはないのかなと思うので。
でも一度でも何かあればもうこの人は変わらないのだと、切り捨てますかね。