コメント
はじめてのママリ🔰
自分はなったことないですが、上の子も下の子もなったことあり。
ひどいやつだと1週間40度の熱出して一日中発狂、床に置けず寝るときも抱っこして寝て。
抗生物質3回変えて鼓膜切開して治したんですが。もっと早く鼓膜切開してもらえば良かったんだけど連休挟んでしまってどうにもならず。本当に大変だったんですが鼓膜切開したら血の膿が大量に出てきて膿吸い取してもらうのに2週間通って治って。
軽いやつだとなるときに一晩ギャーとか言って大暴れで夜泣きするんですが起きると耳がぼーっとするかな?くらいで、お腹弱いから抗生物質なしでカルボシスティンだけで数週間耳鼻科で様子見てるだけで治ります。
鼓膜が自然に破れて耳だれ出てくることもあるそうで、耳だれ出ちゃえば痛みは和らぐようですね。
急性中耳炎から滲出性中耳炎っていうのになっちゃうと数ヵ月引きづったりして大変らしくて。うちは急性中耳炎でいつも終わってるですが完治するまで耳鼻科にしっかりかよったほうがいいようです。
鼓膜は破れても再生するから大丈夫だそうです。
はじめてのママリ🔰
今朝にはまだたまに耳痛いけど、夜のギャーギャーのたうちまわるほどでは全然なかったので、事前に鼓膜破れたことに救われたんですね😢
反対耳は、耳垢溜まりすぎてて鼓膜も見えないので、時間かけて次回ゆっくり耳垢取りしましょう。と終わりました…。