※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年8歳の子どもが義理の祖父母と、その他何家族か、(他に子どももいる…

今年8歳の子どもが義理の祖父母と、その他何家族か、(他に子どももいる)で旅行にいってます。
従姉妹もくるそうでうちは上の子だけ誘われ、子供がいきたいというのでいかせたのですが義母に写真などまた送ってくださいといっても写真はこず、昨日旦那に一本電話はいっただけ、
私は子供としゃべってない
というかんじです。
旦那に一枚も写真ないんだけど。というと
え、またその都度なにしてるか連絡するようにいったの?といわれそれは言ってないけど普通孫とはいえ預かってたら写真のひとつふたつ送らないか?というと
失礼だといわれました。以前0歳の子をやむおえず預けた時に私が↑のようにいったところ、多分旦那に義母がそのように言ったのだと思います。
写真送って、とか今何してるかの報告って普通じゃないのでしょうか、
勿論今回の件だけだと、旅行中にその都度報告は無理なのわかってるのですが、写真くらい、、と思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行ではないですが、よく義両親や義親戚と子どもだけで出かけたりしますが写真や報告のLINEなどはあったりなかったりです☺️
小さい頃はありましたが、大きくなってからは減りましたね!
義家族、義親戚のことは信頼しているので特に思わないです。
帰って子どもに話を聞くのも楽しみですし😆

はじめてのママリ

人によると思います。
うちの父は孫を連れて出かけても写真は滅多に送ってきません(笑)たまに見せてくれるので、一応撮ってるんだ😳とは思ってます。ちなみに、出かける時に行き先を曖昧にしか伝えずに行くこともあります😂

逆に義母はしっかり行き先や時間を伝えてくれるし、毎回ではないけどいい写真が撮れたら送ってくれますが、それでも子供の成長と共に逐一の報告は減ってますね。心配はしてないし、あっちはあっちで楽しんでるんだろうなぁと思うので義両親のタイミングで連絡してくれればいいです!

義母さんはご主人に連絡してるならまぁいいんじゃないかなぁと思います。求めたくなる気持ちは全くわからないわけではないですけど、それが不満ならお子さんだけ誘われたときややむを得ない場合も預けるべきじゃないと思います。