※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車持ってる方、新車で買いましたか?中古ですか?中古1000万円のローンで…

車持ってる方、
新車で買いましたか?中古ですか?

中古1000万円のローンで厳しいでしょうか

コメント

ママリ

中古に1000万、ローン厳しいか不安になるなら、新車で800万以下で買える車を私なら選びます🤔
車にお金かけられるゆとりがないのに維持していけるのかな?
車にお金かけられるのはある程度ステータスある方かなと思います😌

りり

新車、一括購入です。
無駄なお金払うの勿体無いので。。
厳しいかどうかは各家庭によりますけど、一括で買えないものは身の丈に合ってないと思います…💸

はじめてのママリ

100万じゃなくて1000万ですか🙄
年収にもよるし1000万出すなら新車買えそうですけど🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは中古で認定中古車買いました!

• 46分前
えりさ

1台新車をローン、2台目中古を一括で支払い夫婦で使ってます☺️

中古でそのお値段だと新車に近い?もしくは外車でしょうか?🧐
今後大きな支払いが無いのがわかっているならアリですが、入学とか仕送りがあるとか…しっかりお金が出ていきそうな事柄があるなら私は見送ります😅

ままりぬ

中古で買ってます💦

中古で1000万の車って超高級車ですね💦
我が家ならいらないです

ママリ

100万じゃなくて?😅

ママリ

新車の金額が高くて
年式、走行距離が短いなら1000万とか
ありますけど
そこまでして欲しいんですか??

はじめてのママリ🔰

価格的に外車か、日本車だとランクルやレクサスとかでしょうか…?ランクル

日本車はともかく、外車なら本当に故障しやすい&部品が手に入るまで時間もお金もかかる上に人気車種じゃないとリセールも悪いことが多いので、ローンで1000万厳しいかなぁって考える時点でやめておいた方がいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

何の車買うんですか??🫪

ぴったん

中古に1000万はわざわざ出さないです。
うちは乗用は新車、軽は中古です。
レクサスとかなら中古でも1000万くらいするのもありますかね?
何を求めるかだと思いますが、ローンを組むってことはそこまで余裕がないのだと思いますし、それなのに車に1000万、故障したら修理費もかかるのにローン組んで大丈夫かな?と思います💦

ママリ

試乗車を新古車で買いました!
ほぼ新車なのに少し安くてオプションもほとんど付いてました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

複数台所持してますが新車ですね。
長く使えますので

厳しいというのはどういったところが
でしょうか?

外車の場合ですと何かあった時の費用も高いので経済的に余裕がおありの1000万でしたら中古でも何でも良いと思いますよ☺️

R💖

2台持ちですが新車でどちらも一括です😊
家以外のローンは無駄でしかないと思ってるので一括で買えないのであれば買わないです😊💦