子供の名前について生まれてくる子の名前はどうやって決めましたか?何か…
子供の名前について
生まれてくる子の名前はどうやって決めましたか?
何かで情報収集したりしましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
はじめてのママり🔰
夫婦で浮かぶ名前をポンポン出していきました
そこから漢字考えて姓名判断で調べて〜
で、二つ名前の候補が残って顔を見て決めました👶
ハム子
元々付けたいって名前やランキングである程度出して、絞った中から最後は顔みて決定しました☺️
ママリ
1人目ちーちゃんと呼びたくてち〇〇でつけました
2人目は1人目産んだ直後から2人目が男の子だったら〇〇と付けたいともう決まっており実際男の子でその名前付けました
3人は考えてた名前全然なかったんですが、上2人がどちらかというと夫に似ており3人目私にそっくりな子がほしいなぁと思い私の名前の漢字から一文字とりたくてそこから考えました
一応毎回決まった後に画数調べるとみんなたまたまめっちゃ良かったです!
はじめてのママリ🔰
命名のサイトみてたり
1人目に関してはこの漢字はつけたいって旦那いったの+つけたしみたいな感じで
2人目はずーっと決まらなくて提出ギリギリで焦り命名サイトから引っ張っただけです。漢字かわいいのと相性よくて(笑)
苗字との相性?で決めたので名前の由来いわれたら深い意味なくて学校とかで名前の由来聞かれたくないです🤣
私自身の名前がすきだった芸能人?から取られたやつなので名前に対してそんなにこだわりなくて💦
はじめてのママリ🔰
夫がつけたい名前の雰囲気をベースに考えました!
インスタで見てましたがどれもなんだかキラキラしてる名前だったりこれはないなと思うものが多かったので最終的には名前と漢字と画数を自分たちの頭で悩みに悩みまくって決めました🥺
はじめてのママリ🔰
本をいただいたので、読んだりサイトを見たり、あとは思いつきの響きなどで候補を出してから、漢字を当てはめていきました!
はじめてのママリ🔰
名付けのサイトなどをみて名前を一通りみました。
↓
夫と相談してこの響きが良いというのを出し合いました。
↓
漢字を決めていきました。
姓名判断気にする方ですとそこでまた苗字に合う合わないで悩むと思います!
我が家は産まれるまでにはほぼ決定していました😳
はじめてのママリ🔰
英語で呼びやすい名前にしたかったので、ネットや本でそう言った名前をたくさん調べました!最終的に音は私が決めて、漢字は夫に決めてもらいました☺️
コメント