※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4歳の子供と2人での長時間移動について鹿児島⇔久留米の移動宮崎大分まわ…

4歳の子供と2人での長時間移動について

鹿児島⇔久留米の移動
宮崎大分まわりでJR乗り継ぎで考えていたんですが高速バスが動くことがわかりました
高速バスだと4時間弱くらい
JRだと湯布院まで両親が車で迎えに来てくれるらしく鹿児島から湯布院で実際に電車に乗っている時間が6時間半くらい+乗り継ぎの時間
湯布院から久留米まで車で1時間半くらい
圧倒的に高速バスが早いんですが、子供には高速バス乗りっぱなしはキツイのかな?時間がかかってもJR乗継の方が気分が変わっていいのかな?と悩んでいます…
ママさんたち、自分だったらどっちにしますか?

娘は公共交通機関で静かにしておくことはできるタイプです!

コメント

ママリ

静かにしておけるタイプなら、高速バス4時間弱は大丈夫だと思うんですよ。
ほんとに4時間弱で着くのなら。
渋滞している可能性はかなり高いと思います。寝てくれたらいいんですけどね。
一応子供にどっちがいいか聞いてみてから決めると思います。

男の子4人のママ

小さい子いての長時間の高速バスは大変ですよ💦
トイレになかなかいけないし、高速バスはシートベルト着用義務があるので動けないですし😔

途中止まるとはいえ、1時間半から2時間に1回の休憩です。
また、今は災害支援や夏休みなのもあり渋滞してる可能性ありです。

私なら電車乗り継ぎ一択ですね😌
ご両親にも早めに会えそうですし✨