※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママリ🔰
その他の疑問

ジモティでのお取り引きにて何度かジモティでお取り引きしたことがあり…

ジモティでのお取り引きにて

何度かジモティでお取り引きしたことがあり、値下げ交渉してくる人は変な方が多く、お値下げはお断りします!と記載していたのですが、見ずに値下げ希望を出してきた方がいて。。。
まぁいいかと思い、最後まで丁寧によろしくお願いします!とお伝えし、感じも良かったので、了承し受け渡し完了しました。
本日受け渡し完了し、組み立て家具を組み立てようと思ったらネジが1本もないとのこと。
組み立てできないので、返金希望と連絡が来ました。

私は梱包した際に入れたはずで、梱包も何ヶ月か前の事だったので、自信がない部分もありますが、必ず入れたと思います。し、保管場所も確認してきましたが残っていませんでした。。。。

受け渡しは午前行われており、夜組み立てる時になってなかったとのこと。
やっぱり私の不備ですかね。。。

その方の評価を見ていたら今になって気づいたのですが、他の方の商品を買われた際も、詳細になかった汚れがあり返品、返金してもらったと書かれていました。。。

やっぱり値下げ交渉してくる人にOK出すにではなかったと。。。今になって後悔してますが、、、

やっぱり返品対応でしょうか。
でもこちらにもネジなどは残っていないので、どこにあるかわからない状態で。。。

なんかモヤモヤしたお取り引きです。。。

個人的にはジモティは受け渡しの際に現物確認して、お金をもらうので、それ以外で何かあった以外は。。。とも思うのですが。。。

久々にジモティやったけど。。。やっぱりやめたら良かったと後悔です。。。

ジモティ

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!変な人いますよねー!でも大物売るのには良いサイトなのでつい利用しちゃいます。
私なら絶対入れました!返品は受け付けません。と伝えます😂