※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日の失敗…バカでかい駐車場で、自分の車をどこに停めたかわからなくな…

今日の失敗…
バカでかい駐車場で、自分の車をどこに停めたかわからなくなって炎天下で一時間くらい探した😱娘と夫ごめん💦💦
これから気をつけよ💨
広い駐車場苦手な人いますか?
ちょっと凹んでるので批判しないでください😣

コメント

ナツ花

私は、自他共に認める方向音痴です💦
なので広い駐車場は本当に迷路です😭😭
ちなみに、カラオケや居酒屋などの同じ個室が続くのも苦手です💦💦

色々対策するようにはしていますが、周りに迷惑かけることもあるし、まいりますよね(´・ω・`)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広い駐車場まじでわからないですよね😱
    広すぎたり同じ空間が続いたら覚えようがないというか💦
    みんなどうやって覚えてるの?って思います。
    苦手なもんは苦手だけど、迷惑かけちゃうと凹みますよね~😭

• 1時間前
はじめてのママり🔰

広い駐車場は迷っちゃう自信しかないので駐車したときに写真撮ってます📷🚗

ぶっ

わかります😅
ショッピングモールとかの立駐は屋上かつ、いつもの入口を決めてます😅
じゃないと最寄りの出口を間違えて彷徨うので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、いつも行くところは同じところにしか停めません💦
    間違って違うところに停めたらもうおしまいです😭ほんと彷徨いますよね😇

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私も初めてのところはわからなくなるタイプなので、そういう時はエリアがかいていたり、ヒントになる場所の写真とるようにしています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、初めてとか、慣れてない場所が弱いんですよ〜!
    今日夫にも言われました😅今度から写真撮ったり、ちゃんとエリア確認します😤

• 58分前
ぽんず

めっちゃ分かります😂
私もよく場所忘れます…毎回運良く歩いてたら思い出すんですけど💦
Googleマップで、駐車位置を保存するみたいなことが出来たはずなので良かったら使ってみてください!私は毎回それをやり忘れます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    わたしもたいてい見つかるんですけど、今日のは大失敗でした😇
    それはよさそうですね!でも、確かに目的地に着いたら安心して忘れそうです😂
    やり方調べてみます😃✨

• 51分前
みいmama

苦手です🥲立駐は階を覚えるのも厳しい時があって。夫が一緒の時は夫に覚えてて!ってお願いしてます🥲

1人の時は、迷惑かもしれないけど…車のキーで開け締めしながら歩き回ってます。音が鳴るのでそれを頼りに探す🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立駐も難しいところありますよね!AとかBとか色分けとか??ってなります。
    人に頼るの大事です😭努力はするけど、苦手なものは苦手だし…

それやったことあります😅車の近くにいる人はびっくりするかもしれないけど、しょうがないですよね💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔本当にそれが多くて、大学のとき広い自転車置き場で彷徨ったり、イオンの特大駐車場を彷徨ったり……で、私なりの対処法ですが、

停めたときにイオンとかでアルファベットや番号があれば掲示の写真を取るかラインの自分メモトークに打ち込む

ないときは何階、どっち側、とメモる

目立つ目印があったり分かりやすいところにとめる、看板の横とか

子どもがいたら子どもに一緒に覚えてね!ってお願いする。意外と張り切って覚えてくれて若いので記憶力もいいです。笑

という感じにしてます。けどめちゃめちゃわかります!

はじめてのママリ🔰

広いとわからなくなるので目印を写真撮ってます!
それかグーグルマップの駐車位置を保存おすすめですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にも、写真撮っとけって言われました😂
    グーグルマップのやつもよさそうですね😃
    どちらかやりやすい方でこれからやってみます👍🏼✨

• 49分前