※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ワンオペについて質問です!数週間後には旦那さんの育休が終了するのでワ…

ワンオペについて質問です!

数週間後には旦那さんの育休が終了するのでワンオペになるのですが色々と不安です😥

自分自身のお風呂やご飯はどのようにどうしてたのか、その間の子どもはどうするのかなどなど色々と教えて惜しいです😭

コメント

みー

ご出産おめでとうございます😊

不安も大きいですよね💦
お風呂は、旦那さんの帰宅後に入れませんか❓もし、旦那さんの出張などで難しい場合は、(事前にわかっていたら)訪問型の産後ケア事業をオススメします😊他にも、自治体によっては、『シルバー人材センター』の方に来てもらって、家事・育児支援をしてもらうこともできるようです✨その間に入浴できるかどうかは、確認してみてください🙂‍↕️シルバー人材センターは、『シルバー人材センター ◯◯(お住まいの自治体)』で検索してみてください🔎

ご飯は、我が子が寝ている間に食べていました👍

疲れも溜まりやすいと思います😊早め早めに、宿泊型の産後ケア事業の予約もオススメします✨

• みぃ

みぃ

そのような便利なものがあるのですね!

旦那さんが早番と遅番で勤務が週によって違い遅番の時は昼過ぎには家を出て次の日の朝方に帰ってきたりするのでリズムが難しいです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます☺️
育休後日中1人で対応するの不安ですよね🥲
お風呂は夫が帰ってきてから入りました!ですが、今その頃に戻るならお風呂の外に何か敷いてそこに寝かせてドア開けたまま入っても良かったかなと思います。
ご飯はリビングから見えるところに寝かせてちょこちょこ見ながら作る余裕があるときは作ってました!
夫に買ってきてもらう時もありましたし、冷凍のお弁当を頼んでいたのでそれで済ませることもありました。
食べるのも見える場所に寝かせて様子を見ながらでした!
本当に大変な時期だと思いますが、お身体には気をつけてくださいね!