※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

3度目の流産を経験した女性が、他の流産経験者の意見を求めています。3人目の妊娠を希望していますが、不安を感じています。

3度目の流産になりました

1人目と2人目の間に2回
そして今回は自然妊娠に喜んでたら流産

不育症検査は以前受けて問題なし

3人目欲しいけどもう無理なのかな
複数回流産された方どうでしたか?

コメント

ラティ

長女の前、長男の前(恐らくですが)、次男の前に流産してます。

連続してる訳じゃないなら大丈夫じゃないかな?と思います。

• ゆう

ゆう

病院でも、出産歴あるから大丈夫といわれ、じゃあなんでだろう🥲と思ったり
    また前を向いてがんばろうと思いますありがとうございます

• 8月3日
り

1人目の前と、3人目希望して最近流産しました。

続けての流産でなければ大丈夫と言われました。が、なかなかメンタルにきますよね。
流産を経験せず無事に産まれることしか知らない人もいるのに...

3人目がなかなかできず、やっと授かったところ稽留流産で手術になり、わたしはあまり立ち直れていません。

ただ上の子とどんどん歳が離れていってしまうため、妊活を最短で始めるか迷っております...

• ゆう

ゆう

出産してるから大丈夫だよ、6分の1がたまたま続いたんだよと先生にも言われましたがメンタルにきますよね

上2人と過去2回の流産は体外での妊娠だったので通院にオペの繰り返しでした

自然妊娠できた!と喜んでたのにこれなので、もう35になったし諦めるのかもう一度体外頑張るか、自然妊娠に望みを託すか日々モヤモヤしています🥲

• 8月4日