コメント
hoshiko
うちも食べる時と食べない時があります。
素麺は食べる時もあればほとんど食べない時もあります。米も食べたり食べなかったり…。パンは比較的よく食べます。
食べない時はお腹が空いてないのかな、と思って片付けてます。食べるように工夫していることは、あまりないです😅色々試みましたが、毎回効果があることは何もないので、食べない時は諦めてます💦
❅じゅん❅
うちの子も同じ月齢です!
食べムラ激しいです!!
工夫してること、しつけ、、、
私も聞きたいです(´;ω;`)笑
好き嫌いも激しすぎて、大変です(T_T)
回答になってなくてすみません(>_<)
-
はーくんママ
同じ方がいて良かった(>_<)!
少しでも嫌なことがあると食べ物を投げたりするので、すぐに飽きて歩き回ったりするので…どうのようにしつけたらいいのか悩みます😅- 7月17日
-
❅じゅん❅
おんなじです!(T_T)
一口食べたと思ったらフラフラ出歩いて
10分くらい遊んだと思ったら、
「んー!まんま!」って。。。
結局1時間くらいかけて食べ終わったり
飽きてそのまま遊んでたり(;_;)
保育園に行っているので、
バランスの良い食事は保育園に任せて
半分諦めてます(笑)- 7月17日
-
はーくんママ
うちの子も保育園に行ってて、保育園では最後まで椅子に座って、毎回完食してるみたいです😅確かにバランスのいい食事は保育園でしてるから、多少食べなくても大丈夫ですよね😂
そう考えたら気が楽になってきました✨ありがとうございます😊- 7月17日
はーくんママ
以前は食べる時と食べない時がある感じでしたが、最近はお腹減ってるはずなのに(食べる前にまんまーと言ってたので)あまり食べません(>_<)💦朝だけとかじゃなくて、朝昼晩そうなので心配で💦
hoshiko
うちは平日は保育園に行ってて給食は毎日完食するようです。でも家では食べたり食べなかったり…心配になります😔
とりあえず何か食べそうなものがあれば、少しでもいいから何かしら食べてほしいですよね…