※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

病院で耳たぶにピアス穴を開けました。ファーストピアスが外れる期間に…

病院で耳たぶにピアス穴を開けました。
ファーストピアスが外れる期間になり、お風呂の時に外すのですが、、、
自分で上手に入れられません。入れるとき、めっちゃ痛いし、左耳は上手く入れられず腫れてしまいました💦
慣れれば簡単に入れられるものですか?慣れてないだけ?
苦痛なのでピアスするのやめようか悩んでます。

コメント

空飛ぶダンボ

ズボラなので10年以上ファーストピアスほぼ入れっぱなしです(笑)
たまに掃除しますが💦
入れる時は無理に貫通させるのではなく表だけ少し入れて、表を、ポンポン軽く押すのをオススメします(^^)
慣れなので大丈夫ですよ😳♥

あぴ

去年9月末にあけましたー!私も全く同じ気持ちになりAIに相談したりママリで相談したりしました😭

穴の安定も人それぞれらしく、わたしも1ヶ月経った頃に外したんですが片耳15分ほど入れるのにかかりました😂しかも流血するし痛いしで本当ピアスやめようかな...って思ってました🫠
結局安定してつけ外しできるようになったのが2月ごろでした🥹今では鏡見なくてもつけれるようになりましたし、全然痛くないです😊

私の場合は穴の安定に約5ヶ月かかりましたが、その間はほとんど外さずお風呂の時にピアスをつけたまま前後させてました!あとはたまに出かける時で尚且つ時間に余裕がある時はピアス付け替えたりしてみました🥹

きっとママリさんも時間が経てばつけるの全然痛く無くなると思うので是非今は時間が経つの待ってください😭