※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

162センチで68.69キロあるのに、男女共有サイズM着れるし、ボトムスLで…

162センチで68.69キロあるのに、男女共有サイズM着れるし、ボトムスLでもはいるものあるし、トップスは基本Lだし、人によっては58キロくらいだよね?と言われるのなんでですか、、会社の健康診断を部長に提出しなきゃいけなくて、産後体重やばいですっていってるのに細いから気にしないのーとか言われます。現実の体重突きつけるの辛いです。なんとか10月までに5キロは痩せたい。むりか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉量が多いのですね☺️

体重あるけど見た目が引き締まってるなら、絶対そっちのほうがいいです!
数字に捉われたら生き辛いですよ🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもBMIではしっかり肥満なので数字だけでも小さくしたいのです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも実際に産後下腹もやばいんです、、なんで周りに細く写ってるのか本当になぞすぎて、デブなのにデブキャラじゃないのも辛いんです。太ってるのに周りがそうやってチヤホヤさせてくるもんだから、たとえばエルサイズが入らない服があったらめちゃくちゃ落ち込みます。体重的に入らなくて当然なのに、、

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はBMIが例え標準内でも、体脂肪率が30%超えのいわゆるスキニーファットのほうが見た目も体内もやばいと思いますけどね…。

ただ、「そういうことじゃない」という主さんの気持ちも十分わかりますよ✨

健康診断は一律テンプレに当てはめるだけですし、何なら妊娠中であっても結果は肥満で出してきますから😅笑

初めての妊娠中に肥満で出された時、「あ、健康診断の体重って結構無意味なんだな」って冷静になったことを覚えてます😂

• 49分前