※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
家族・旦那

もうやだー😭今日旦那と共通の友達の誕生日祝いをしたんですが。プレゼン…

もうやだー😭
今日旦那と共通の友達の誕生日祝いをしたんですが。
プレゼントに5千円近く、ケーキ2700円くらい、食事はまだ値段見てないけど、旦那が今日くらい奢ってもいいよね?と本人がいる前で聞かれて嫌とは言えず払いました。

一万円くらいの出費…
キツイ

プレゼントも3000円くらいでいいと思ってたけど、これでいいでしょ?って言ったら旦那にいくら貰ってるか分かってるの?って言われて無理やり変更されました。

もう誕生日会なんてやりたくないわー

コメント

maman

えっ?!小さいお子さんもいて、お金もかかる時期にそれはキツイし、旦那さんそこのところシビアになれないんですね💦
これだけ読んで判断するのも何ですが、見栄張らなくても…って思っちゃいました(^^;;

• こずえ

こずえ

これから子どもが増えるというのにこれです😭
    今の車じゃ家族全員のれないので車も乗り換えないといけないのに…

本当にそう思います。
    お金に対しての考えが緩すぎ
    だからビンボーなんだと思います。

• 7月17日
ぐでたま

家計にあってればいいかなと思います。

お世話になってる方だと尚更ですし誕生日なら一年に一回ですしね。

• こずえ

こずえ

あってないですねー🤔
    色々お金がかかってて最近毎月予算オーバーです。
    普通に仲のいい友人です。

• 7月17日
リトルミィ

せっかくのお誕生会、みなさんが気持ちよく終われなくて残念でしたね🌀
お世話になっている方だとしても、お互いが納得できる範囲でないと、私は「また来年もするのかな…」と憂鬱になってしまいます😓
旦那さんのお小遣いから少し出してくれーと思います😅

• こずえ

こずえ

返信押し忘れてました。
    すみません💦

• 7月17日
かりん

旦那様に家計簿をみせて家計がどれだけキツイかわかってもらった方が良いと思います。
うちは何か買うときは旦那が報告してきます!
一万の出費がどれだけキツイかわかって無いんじゃ無いですかね😣
妊娠していると余計イライラしますよね!

• こずえ

こずえ

本当にそうですね💦
    それが1番手っ取り早いかもしれません。
    これからいくらかかるかわからないのにって今後が不安でイライラ通り越して呆れそうです。

• 7月17日
こずえ

今回は私達夫婦と誕生日の友人1人だけでしたので、ケーキを割り勘する事が出来ませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。
そんな凄くお世話になってるとかそんなでもないですし、仲のいい友人ではあるけれどそこまでしなくてもいいと思いました。
来月は誰々の誕生日だと言われるたんび憂鬱でなりませんよ💦
本当にそうしたらよかったです。

かりん

そこまで仲の良い友達でも無いのなら誕生日会なんていいんじゃないかなと思いますね😣
ただ旦那様が良い顔したいだけだろって私なら言うかもです
他人に金掛けるんなら子供にお金残せよって言ってやった方が良いですよ!😤

• こずえ

こずえ

私達もプレゼントを貰ってはいるので、プレゼントを渡す分には文句はないですが、いくら何でも高すぎて…
    本当にそうおもいます。

• 7月17日
ひよりママ

旦那さんの、いくら貰ってるかわかってるの?が、よくわかりません
お金を貰ってるんですか?

• こずえ

こずえ

お金じゃないです、プレゼントの金額の話しです。

• 7月18日