※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

モラハラを受けると孤立しやすいのでしょうか?旦那の言い分を聞いた母と…

モラハラを受けると孤立しやすいのでしょうか?
旦那の言い分を聞いた母とも疎遠になりました。
旦那の友達からは「偏った考えの嫁」と言われるようになりました。

旦那から聞いた内容を第三者から聞くと…
自分の悪いところを綺麗に取っ払ってるので
まあ、嫁が悪い…嫁が異常…嫁が我儘…みたいに聞こえる内容です。

どんどん孤立する気分になります。
メガフォン持った相手と戦ってる気分です。

こういうものなのでしょうか。

いつか娘まで味方に取られてしまうのではないかと怖いです。(子供をどっちの味方みたいに思うことすら嫌ですが、今の状況からするとそうなりそうで心配です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

自分もスピーカーになれば良いんじゃないですか?そんな旦那を立てる必要ないかと!旦那さんの友達は旦那さんの意見しか聞いてない訳で、偏った考えの嫁と言われたときに嫁の言い分もその場で伝えたらどうですかね?
こちらもメガフォン持ちましょう

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    旦那から「俺の友達からこう言われてるよ〜」と言われるだけで、
    私はその友達とあまり会わないようにしてる(もう会いにくい)ので、なかなか言う機会もないですね。

母に関しては、旦那の言い分を聞いて、「お互い様」と私が旦那の言い分はおかしい!と事実と違うところが多い。と言っても伝わらないですね(_ _;)(母親なのに伝わらないことに私も悲しいというか、驚いてますが。。)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんお友達はいますか??
    旦那さんに「え、でもうちの友達はこう言ってるよ~」って言い返しときます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達はまあいいとしても、旦那の言い分そのまま飲み込んで疎遠になる母親ってちょっとやばくないですか😅

旦那は孤立させることが目的なんでしょうね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます💦
    あんたが悪い…旦那さんが可哀想…旦那さんも疲れちゃったんだ…と言われ、私もそれを聞ける精神状態じゃないとき(旦那からの人格否定受け続けたあとでメンタルがきつかった)だったので「もうやめて!今そんなことを聞いてる余裕はない!そういうとこが嫌なんだ!」と怒ってしまい、
    「こっちは励ましてるのに、勝手にしろ。母親なんだからモラハラくらいで甘えすぎ。もう育て上げた娘だしどうでもいい。」と言われ、もう気軽に会えない状態ですね。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ酷すぎる、、
    逆に距離置きたい、、

励ましって、、娘に寄り添えよ!って思っちゃいますね。。

モラハラにはモラハラが効くんで俺の友達がこう言ってたよって言われたら私の友達はこう言ってたよ〜って嘘でも言いましょう。

俺の友達はこう言ってたってそれはお前が私を悪く言ってんだからそうゆうしかねえだろ。印象操作だな、お前オールドメディアだな嘘つき野郎って言いましょう😇

• 1時間前