※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が本当になにもせずでイライラします。こんなもんなんですかね?子供を…

夫が本当になにもせずでイライラします。
こんなもんなんですかね?

子供を寝かしつけしている間に夫がご飯を食べていることがあるのですが、
私が寝かしつけから戻るとスマホをいじってるかソファで寝てます。
食器は片付けずそのままです。せめてシンクに出してくれればいいのに。

私も寝落ちしてしまい、夜中に起きることがあるのですが、そのときも食器テーブルに置いたまま、子供のおもちゃそのまま、冷房も電気もつけっぱなしです。
それが週に3-4回の頻度です。

他にも、抱っこ紐の付け方を覚えようとしない、子供と2人で出かけるのは無理(ベビーカーで散歩すらできない)、朝起きて子供のオムツはすぐかえない、離乳食の準備はできない、お風呂1人で全部できない
などなどです…

頼んだことですら、あとでやる、今は無理ばかりです。

お風呂もゆっくり入りたいと子供を入れたあと1時間以上入ってます。
私は産後一度もお風呂にゆっくり入ったことなんてありません。

友達と旅行に行きたいと言ったら、なんで子供置いて旅行行くの?
と言われました。
自分はしょっちゅう飲み会で連絡すらせずに朝帰りするのに。
連絡もしてと言っても必ず忘れてしません。トイレで吐いてたとか。
家から何度も閉め出してますが、無理です。
病気かと思うくらいです。

コメント