※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康的に太りたい!!どうしたら良いのでしょうか😭💦

健康的に太りたい!!
どうしたら良いのでしょうか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

運動してバランスのよい食事をとるのがいいと思います!
子供が運動をやっていて、ChatGPTにスタミナつけて体大きくするメニュー考えてもらってますが、中々いいですよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AIの活用、考えてなかったです!
    試しに聞いてみようかな?

• 8月2日
あいみ

夫がもともとガリガリでしたが、普通のご飯とプロテインとかも併用してタンパク質多めにとって健康的に増量してました!
ご飯だけで太ろうとすると脂質とりすぎてだらしなくなるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりタンパク質大事ですよね💦タンパク質とりたくてお肉、お魚とるとあすけんで脂質過多って言われてしまい…
    どんどんガリガリになってきてさすがにやばいなって思ってて、真剣に悩んでます😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

バランスよく食べればいいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりとバランスよく食べてるつもりなんですけどね…あすけんだと大体90点なので、バランスは良いのかなって。むしろ、ガテン系工場勤務なんで、社食脂質が多いって言われてます…

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく消費の方が勝ってるから太らないんだと思います。摂取量が消費を上回れば増えます。

バランスは崩さず、摂取量を増やしてみてください☺️

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

今自分がどのくらいのカロリーを食べて痩せてしまっているのか?
をある程度ちゃんと把握することからですかね☺️

①今のカロリーを把握
②1〜2週間単位で1日50〜100kcalずつ増やしていく
③これを繰り返していき、最終目標の摂取カロリー値まで食事全体量を引き上げます。

いきなり固形物が辛いなら、プロテインや甘酒など、液体でカロリーが取れるものからでも良いです。
液体でカロリーが取れるようになったら、少しずつ固形物に移行していきます。

「固形物を咀嚼してカロリーを摂る」ということも、消化能力のためには不可欠です。
消化能力を上げることは、健康的に太ることに直結します。

消化能力は食べないと鍛えられることはなく、いきなり食事量を増やしても体がびっくりして不調を招くだけですので、少しずつ進められてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のカロリーで痩せていくって事はもっともっと食べないとって事ですよね。
    普通に3食食べてるんですが、たりないって事なんですよね、増えないって事は😭💦

消化能力って言うのは食べないと鍛えられないんですね…。
    頑張って食べる量増やしていきたいと思います。色々な数値が身体の飢餓状態だって示してるので…

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事のカロリーを把握したくて、あすけん始めたところ、大体1600位でした。
    デスクワークで運動はしないですが、子育て真っ只中で、家事はそれなりですかね…。
    単純にカロリー足りてないのかな…😓💦

間食にメイバランスとか高カロリーのものを摂取したらよいとかAI的にはアドバイスされましたが、それでも消化機能って鍛えることになるんでしょうか?
    生理は数ヶ月こなくて、たぶん身体が飢餓状態なんだと思います…

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では「普通」の基準の見直しからでしょうか💡

1日の総カロリーは1,500kcalを上回っていますか?
    日ごろから運動していなくても、現役の成人女性に1,500kcalは少ないと思ってください。

もし1600〜1700kcal食べても痩せていくのであれば、活動量が多いって事なのだと思います。
    そうなってくると、活動量を減らすか、
    1700→1800→1900…とカロリーを増やしていくほか方法はありません。

太る痩せるの大原則は、いついかなる時もカロリー収支です。これ以外の事実は存在しません。
    消費が多ければ痩せるし、摂取が多ければ太る。釣り合っていれば維持。

今痩せていくのであれば、間違いなく消費が上回っているという事です。

PFCバランスがどんなに整っていても、全てはカロリーの結果です。

消化機能は、食べなければ機能が衰えます。
    不要なものは機能を衰えさせる。それが自然の摂理です。
    命を運営するために、不要なものは容赦なく機能を削っていくのは体の正しい反応なんです。

痩せてる人が生理が不順になったり止まったりしやすくなるのもその一つですね。
    生殖機能は生死に深くは関係ありませんのでね。

痩せてる人が「食べろ食べろ言われても食べられないんだからしょうがないじゃない!」と怒る方がいますが、
    それでも食べて内臓を鍛え、消化能力をコツコツと地道に上げていかないと、食べる量を増やせる日は絶対にきませんし、体重を増やせる日も来ません。

だから内臓の鍛え方を工夫し、体に負担のかかりにくい正しい手段を学び、正しく実践することに意味があります。

目に見えないからこそ、自分の体を労り、優しく、体の声をちゃんと聞く。
    毎日毎日向き合っていけば、体は必ず答えてくれますよ🥰

• 8月2日