※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の子どもが体重が増えず、便はしっかり出るため、カロリーを増やす方法を知りたいです。再検診も控えています。どうしたら良いでしょうか。

3歳9ヶ月11.2キロの下の子なんですが結構ご飯も食べる方なんですがなぜか体重増えなくて、食べても1日2回くらいしっかりとした便がでて増えません💦もともと1400gとかで産まれていて小さいんですが3歳検診で引っかかり足がガリガリなのでこれはちょっとって言われてしまい3ヶ月後再検診です…食べても増えないしカロリー上げるしかないんですがどうしたら増えるでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳10ヶ月の息子も低体重で引っかかったことあります!

お子さんは甘い飲み物は好きですか?
ドラッグストアに「メイバランス」っていう栄養剤が売ってるのでそれを飲ませるのはどうですか?
125mlで200kcalあります!
小児科の先生に勧められましたが、うちの子は甘い飲み物嫌いなので飲みませんでしたが…😇

与えるお菓子も出来るだけカロリーの高い物を食べさせるのが良いと思います!
うちは、夜ご飯食べ終わったらプリンとかカロリー高めのヨーグルトとかどんどん勧めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンゴジュースとか、カルピスとかは大好きです!!!
    一回買ってみます!!!!
    おにぎりも3個とか食べるんですが全く増えずで💦
    今日買ってみます!ありがとうございます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

フルーツや好きなお菓子をあげるとかですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツは嫌いで食べてくれなくてお菓子もめっちゃ食べるのにダメで😓

• 8月2日