子どもが体調不良の時、実家に帰るか悩んでいます。姉が手足口病の中、実家に帰ったことに対して、両親や姉の行動が理解できず、息子の誕生日も優先されていないと感じています。
体調不良 実家に帰る?
みなさんは子どもが体調不良の時に、一緒に住んでいない実家に帰りますか?
姉家族が手足口病の中実家に来たそうです。
姉家族は遠方とかでもなく、実家まで5分の距離に住んでいます。
両親ともに移ったそうです。
私からすると、帰った姉も、いつでも会える距離・環境(しょっちゅう帰っている)で体調悪いなら帰ってと帰さなかった両親も
どちらの気持ちも分かりません。
また姉が来た次の日に、息子の誕生日のため私の家族で両親に会う予定がありました。
誕生日です。年に一度の日です。
それなのにしょっちゅう帰っている姉を優先して、誕生日の私の家族のことは全然考えてくれていないのだなと
その点でももやもやしています。
とりとめのない話ですが、なんだかもやもやして…ここで吐き出させてもらいました。
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分がしんどくて子供を見れないとき、子供の年齢や症状にもよるかなと思います。
でも、手足口ならうつすかもと思い行かないですね💦
ご両親は姉家族が体調不良なら助けてあげられることもあるかなと思ったのかもしれないなとも思います。
誕生日は残念ですが、また別日に調整ですかね💦💦
春の湯
すんごい同じような義理の兄弟がいてうんうんうなずいて読んでました!!!
義妹家族は手足口病は当たり前、インフルコロナも当たり前に帰省してます。
ほかにも子供が体調不良とわかれば義父義母を即自宅へ呼んだりしてますね。
ママリ🔰さんと同じ気持ちです。義両親もいくらなんでも移る可能性のあるものならば来るべきではないと言うべきでは?と思ってました。
義両親からしたら助けになりたいって思ったんでしょうけどね。
私と夫では誰かが感染して痛い目みなきゃわからないんだろうねって話してました。
義両親も感覚が違うので手足口病って子供だけの症状で発疹が出るだけだと思っていたり、コロナは風邪程度だから移っても大したことないとかインフルもマスクしていれば大丈夫とか思ってるので何もわからないんだなーと私は呆れてます。
うちも誕生日におでかけするはずが義妹家族の体調不良の買い物と義両親を義妹宅へ送り届けるのを急に頼まれて、送迎で誕生日が終わったことあります。悪い意味で忘れないですよねそういうのって。
なんでか知らないけど夫か私の誕生日にその用事が当たることが多くて生理前とかだったら普通にキレてます。
はじめてママリ🔰
私なら帰りません。
直近で自分達が同じ風邪をひいて治ってとしていた場合は百歩ゆずっていくかもしれませんが。
そもそも、なぜ体調不良のなか実家へいったのか、
うつしにいきまーす。といっていくのと一緒ですね。
うつして治すというのでしょうか。。
親と子を思いやるならば、自分の家で安静に過ごすことが一番いいです。
親御さんも、体調不良をご存知ならば、またあらためてきてね。と、するべきだったとおもいます。
もやもやしますよね。。
誕生日にいったけど、いらないものまでもらった。となっては嫌ですもんね。
仮にちがうところからもらっていたにしろ、姉家族のせい。となってしまうと思います。
コメント